书桌摆放风水禁忌

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
书桌是用来阅读写字的地方,是家中必备的家具之一,这时候书桌风水是很多人关注的,书桌摆放位置是很重要的,书桌风水摆放有很多的禁忌,这是很多人不了解的,那么书桌摆放风水禁忌?书桌选购技巧有哪些?这是很多人想要了解的,下面就由我们给大家来介绍一下吧。
一、书桌风水摆放禁忌
1.书桌风水摆放禁忌:不宜正对窗,如果说,书桌摆放不宜冲门,与风水有着直接的关系。那其不宜对着窗,也是我们在实际应用的过程中,一些小常识。书桌对着窗,很容易让人对于外面的一些环境受到影响,而且一旦下雨刮风,在窗前就读的孩子,还会受到气候的影响,容易精神不集中,还有可能直接影响到身体健康,所以书桌摆放一定避免正对着窗。
2.书桌风水摆放禁忌:不宜冲门,首先,书桌摆放风水中,十分重要的一点,书桌不宜冲着门的方向中,即使是因为环境的原因,必须摆放与门对着的方面,消费者也可以十分注意,书桌一定不要正对着门。
3.书桌风水摆放禁忌:书桌忌讳横梁压顶。书桌同样忌讳“横梁压顶”,如果实在无法避免也要装设天花板将之挡住。当然,更忌横梁压在坐者的头顶或书桌上,否则事业的经营必然困难重重,更会影响身体健康及精神状态。书桌不可面向厕所,也不可背靠厕所浴室;左右不可与厕所浴室门相冲。
二、书桌选购技巧有哪些
1.准确合适
选购方法:包括两个方面:准确与合适。准确说的是尺寸问题,购买之前应该计算好预留放置书桌椅的地方,确定大概的尺寸,到购买的时候就不会手忙脚乱。合适则是书房的搭配问题,颜色是一个很重要的因素,深色的家具可以确保学习、作业时的心态寂静安稳;而颜色鲜艳的、外型的家具则对开发智力、激起创意之类的学习有利。
2.注重细节
选购方法:对于实木家具而言,细节是不可忽略的。购买的时候要观察木质有无缺陷,开裂自然不能买。如果正面有结疤,背面相同位置也同样有这个结疤,这个结疤基本上属于死结,时间长了,会掉的,因此有这种缺陷的家具是绝对不能买。
3.确保安全
选购方法:选购书桌椅,安全性是首先要考虑的。书桌椅的线条应该圆滑流畅,圆形或弧形收边为佳,另外还要有细腻的表面处理。购买的时候可以用力摇晃几下,结构松动、感觉摇摇摆摆的家具绝对不可要。
以上就是小编给大家介绍的关于书桌摆放的风水禁忌以及书桌选购技巧有哪些的内容,到这里就结束了,相信大家对于书桌摆放风水有了新的了解。
一固客服-小固