马六甲板材有哪些特点

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
销量非常高的马六甲板材,在市场上面以品质立足的。所以它的品质是很不错的。在家庭装修的时候,板材也是主要的装修材料,为了更好的装修,就得多方面的了解起来。这样对于我们的装修也是会有很大的帮助。下面大家和我们来了解下,马六甲板材有哪些特点?
一、马六甲板材有哪些特点
1、受欢迎的源自马六甲树木,也叫麻六甲合欢木,很好的材质。属于乔木的一种,主产于印度尼西亚或中国福建、海南等地。它是一种速生材,只要5-8年,就可以取材加工。马六甲的特点是密度很大,内层为实心,很结实,但是质量却很轻,是制作板材很好的原材料之一。人工林木材输出较多,天然林木材也有少量输出。人工林木材一般劲级小,色浅,心、边材区别不明显,呈浅黄白色。天然林木材劲级大,心、边材区别明显,边材色浅,有时带绿黄色。
2、生产的时候,它的规格一般为2440*1220*13mm,湿度为10-12%,也是很好用的。马六甲板材密度参数为0.33ton/m3,可以看出它的密度是和湿度的参数都是非常适中的。质轻软,气干比重约0.23~0.35,耐腐性弱;干燥快速,少缺点,刨削加工容易。
3、再有就是,它的特点是实心内层抗扭曲,即使进行钉、钻,可以更好使用。整片仍然能够保持平整,由它做成的马六甲细木工板是制作墙板、桌面、书架、橱柜等家具建材的很好原材料。
二、板材选择有哪些技巧
1、首先,板材表面有无明显瑕疵装饰板材表面应光洁,也是很好材质。无毛刺和刨切刀痕,无透胶现象和板面污染现象(如局部发黑、发黄现象),尽量挑选板材表面无裂缝、裂纹、无节子、夹皮、树脂囊和树胶道的,整张板自然翘曲度应尽量小,基材透露出来的砂透现象。
2、再有,认清薄木贴面与天然木质单板贴面板材的区别。也是要了解。前者的板材纹理基本为通直纹理,纹理图案有规则;后者板材为天然木质花纹,纹理图案自然变异性比较大,无规则。板材外观检验装饰板材外观应有较好的美感,材质应细致均匀,色泽清晰,木纹美观,板材配板与拼花的纹理应按一定规律排列,拼缝与板边近乎平行。
3、最后就是,板材胶层结构稳定,无开胶现象应注意板材表面单板与基材之间。也是很好的质量。基材内部各层之间不能出现鼓包、分层的现象。要选择甲醛释放量低的板材不要选择具有刺激性味的装饰板材。因为板材气味越大,说明甲醛释放量越高,危害性越大。
马六甲板材有哪些特点就是小编给大家介绍的,这样在我们选择板材的时候,也是会选择的更合适。