门窗安装规范介绍

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
门窗是家居房间的重要组成部分,除了通风作用外,也起到了一定的装饰效果,更是让整个空间风格别具一格。而在装修过程中,门窗安装更是显得十分重要,门窗安装是否规范将直接影响到日后家居生活的和谐与舒适。下面我们就为大家带来门窗安装规范,一起来看看吧。
一、门窗安装规范
1、门窗安装必须根据门窗开口的尺寸进行设计。外框和门窗的开口应牢固地弹性连接。门窗的外框不应直接埋在墙上。不得使用侧壁的操作模式或前壁的安装方式。
2、轻质墙体材料的开口应在接缝处或接缝处进行相应处理,以确保可靠连接。严格禁止将接缝与轻质块直接连接,以将门窗和墙壁组合在一起。钢制接头,厚度应符合设计要求,且不得小于2.5mm。
3、门窗安装组件应牢固连接。两个连接点之间的距离应不超过600mm,铝合金门窗应不超过400mm,并应使用耐腐蚀的填充材料对接缝进行密封和防水处理。
4、在安装塑料门窗五金配件时,应将螺钉固定在内部增强钢或内部衬里增强钢板上,或者螺钉应至少穿过两层塑料型材。铝合金门窗应与配套的五金件连接。
5、滑动门窗扇的安装必须配备可调节的限位卡和其他防脱落措施。限制卡应安装在门扇侧面上方。安装滑动门窗后,框架风扇应无明显变形,门扇应紧紧关闭,开关应灵活。
6、窗扇和窗框上下搭接的测量值应符合设计要求,且不得小于6mm。门扇与门框上下重叠部分的测量值应符合设计要求,且不得小于8mm。
7、密封条应具有伸缩余量,该余量在拐角处以45度斜角折断并用粘合剂牢固粘合以避免接缝收缩。
二、门窗安装注意事项
1、操控尺度巨细
门窗装置的门窗必须符合房屋预留门窗的尺寸。门窗的外框和房屋的预留门口应弹性连接,以防止门窗的外框直接埋入房屋的墙壁。设备的时间不能用作安排设备或设备前部设备的时间。
2、设备硬件配件
在安装塑料的门体或设备的硬件时,必须将螺钉拧入衬里钢筋或衬里部分钢筋钢板中,以便将要插入的螺钉的厚度设置为塑料轮廓的两层。对于铝合金门窗设备,必须使用与连接设备匹配的硬件附件。
3、门窗装置使用方便,并且还强调了门窗装置的标准,以防止装置出现问题并给以后的操作带来不便。因此,门窗装置的首要要求是要注意门框和窗框的固定。关于门框的固定,没有下门框,下门应使两个门框的小腿低于地面高程线,且高度差应为30mm;下框架或滑动门应低于地面标高线。高度差应为10mm。
以上就是由我们为大家带来的关于门窗安装的相关介绍。
北京群升北亦门业有限公司