家庭影院配置方案都有哪些

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
去电影院看电影需要时间,已经有很多的家庭都安装家庭影院了,在家也能够享受到电影院带来的震撼效果,想在家里安装家庭影院的消费者,可以来了解一下关于家庭影院的知识。我们为你带来了家庭影院配置方案都有哪些?家庭影院怎么布线?希望可以帮助到你。
一、家庭影院配置方案都有哪些?
方案一:主要针对工薪阶层中的入门级中毒者
1、家庭影院配置方案都有哪些?显示终端:720P家庭影院投影机
2、家庭影院配置方案都有哪些?高清播放设备——HTPC:采用amd的x23800+,n卡7600系列,价格控制在4000以下
3、家庭影院配置方案都有哪些?音箱:德国意力卫星箱。在卫星箱中做得不错,赛过小日本箱子,或者博士5.1卫星系统,1W左右就可搞定。
4、功放:家庭影院配置中功放很重要,推荐天龙A11系列,在1W左右的型号。基于价格的原因只能选择日系中的中机型。
5、家庭影院配置方案都有哪些?屏幕:1500元以下的白幕。
6、家庭影院配置方案都有哪些?线材:中端线材,在整套机器的10%以内。
方案二:主要针对经济条件一般的影音发烧友
1、显示终端:1080P家庭影院投影机
2、高清播放设备——HTPC:采用扣肉E6600+1.6K级别的965主板+1.2K级别的X1950GT(512M)+DDR800512×2或者1Gx2内存。配置控制在9K以下。
3、音箱:德国意力铝膜盆+JT喷射式超高音头2系列,中性声音,比较好调理,既能满足AV的动态,又能兼顾HIFI的表现,更能满足SACD、DVD-A对频响的要求。如果有条件,还可以配一对意力独有的蘑菇头360度超高音头(4派),频响达5万赫兹。
4、功放:英国雅俊AVR300~350合并式一体机。很好的兼顾HIFI和AV,和意力搭档尤为出色。
5、屏幕:4000以下的灰幕或珠幕。
6、线材:器材的15%,喇叭线可采用荷兰范登豪系列。主箱信号线好用纯银,其它的用镀银。DVI线同样要用进口的发烧线。
二、家庭影院怎么布线?
家庭影院布线方案1、连接电视机:
连接电视机应该布上高清线(HDMI)和至少两组音视频线(连接DVD以及机顶盒等器材),也可预留VGA线,以方便连接普通电脑。
最简单的做法就是在电视机下方到电视柜之间预埋一条直径5公分PVC管,所有的线材均可从里面穿过,由于距离较短,非常方便直接抽出线材和增加。
家庭影院布线方案2、连接投影机:
投影机的价格逐年走低,1080p已在万元以内;即使是3000-5000元的产品,只要对比度参数能达到3000的投影机,用来组建家庭影院都能有不俗表现,看电影,大屏幕才过瘾啊。因此有兴趣的朋友提前布上投影机的线材是有必要的,大屏幕高清家庭影院一定会成为潮流。
连接投影机的线材最好布上两条条高清线(HDMI),因为高清线的插头可能会因为多次反复拔插而损坏,到时再砸墙就得不偿失了;也可同时布上一条视频线和VGA线备用,因为家里的设备会不断的增加。
高清线材的布线方法可以从电视柜延伸到地板,再到后墙,市面上有专门的HDMI插板卖,可以把线材穿管后两端连接到插板上,播放器和投影机再用短的高清线插到接线板上即可。
以上文章讲的是关于家庭影院配置方案都有哪些?家庭影院怎么布线的全部内容。
SmartProxy