抽水马桶的安装流程

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
在进行马桶安装时,抽水马桶的安装流程一定要提前了解一些,要不然在安装过程中搞混顺序,那么不但会影响马桶使用,而且还相当不美观,接下来,我们,就带着大家来具体了解一下,抽水马桶的安装流程有哪些?以及马桶选择技巧有哪些?希望会帮助到你们。
一、抽水马桶的安装流程
1、抽水马桶的安装流程之根据马桶底部的外部尺寸,马桶排水喷嘴与马桶底部的排水口对齐,然后马桶底部的角部位置固定在地面上,并使用冲击钻。钻孔的深度约为5厘米。
2、抽水马桶的安装流程之安装马桶座圈。首先将钢制膨胀螺栓放入接地孔,然后将马桶的底部边缘插入膨胀螺栓并拧紧螺母以固定马桶。马桶排水口和地面预设排水管应紧密连接并密封。
3、抽水马桶的安装流程之安装水箱(一体式马桶不需要这一步)。根据水箱的安装高度和水箱后壁上孔的位置,钻眼,在墙上相应的固定位置按下钢制膨胀螺栓,将水箱放入到位,将后壁孔插入膨胀螺栓,然后再拧入3mm加一个厚尼龙垫圈。将螺母放在背面并拧紧。
4、抽水马桶的安装流程之在卫生间地板和水箱之间安装连接管,使用铜管或塑料管,在吸水箱底板和水管之间安装连接管,并使用不锈钢波纹管。必须在入口管连接处安装角阀(入口控制阀)。
5、抽水马桶安装流程之将浮球和其他附件安装到水箱中。
6、抽水马桶安装流程之打开进水阀后,注意喷水阀的大小,调节控制螺杆的松紧度,并根据水箱中的水位高度调节浮子高度。
7、抽水马桶安装流程之如果水箱装满水,检查马桶的排污能力,并在连接每根水管时检查是否有泄漏。
8、抽水马桶安装流程之用硅胶或腻子密封浴室地板和地板之间的间隙。重要的是不要使用水泥砂浆或水泥浆作为密封材料。
9、抽水马桶安装流程之安装马桶盖和马桶盖。
10、抽水马桶安装流程之测试马桶。如果没有问题,安装完成。
二、马桶选择技巧有哪些
1、釉面,注意马桶的釉面,马桶的颜色不变,马桶的釉面表面具有良好的釉面质量,马桶应光滑平整。检查外表面上的釉面后,需要触摸浴室的下水道,如果是粗糙的,它可以很容易地留在后面。
2、口径,内部有釉料的大口径污水管不易弄脏,污水快速有效,可防止堵塞。测试方法是将整只手放在马桶上,通常手掌容量最好。
3、水箱,除了滴水声之外,通常很难检测到马桶水储存罐中的泄漏。一种简单的检查方法是将蓝色墨水滴入马桶水箱。混合后,检查马桶出水口是否有蓝色水。漏水的地方。水箱最好选择更高的高度,所以动力非常好。(注意:洗涤量小于6升可标记为节水型厕所。
抽水马桶的安装流程有哪些?以及马桶选择技巧有哪些?这些就是在以上文章中,为你们介绍地主要知识,希望会很好地帮助到你们。