新房装修讲究有哪些

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
很多人对于新房装修的时候,也是感觉很陌生的,要知道新房装修的时候,必须了解里面的讲究,这样到时也是可以保证我们的环境。对于新房装修讲究有哪些?这个问题,小编会在以下的文章里面详细的给大家介绍的,这样到时候也是可以保证我们家里装修环境,能够舒适的进行居住。
一、新房装修讲究有哪些
1、居家装修工具到位、准备就绪,装修前,必须准备好的几样东西在你的包包里,也是需要及时了解,新房装修讲究包括:卷尺(买5m的,不要3m的)、计算器、大板夹(夹单子、收据用)。此外,最好提早在工地上准备好旧毛巾(柔棉的那种,贴完砖擦砖用)、详细的了解到你的房子的具体情况。
2、讲究来说,开工在工人进场之前,最好将家里的角角落落亲自测量一遍,这个方面很重要,拿笔将具体的尺寸标记清楚,切记不要偷懒,测量的过程中主要包括:明确装修过程中所涉及到的面积,特别是贴砖面积、墙面面积和壁纸面积、地板面积;特别是需要涉及摆放家具的墙面尺寸。
3、要记得主体拆改、凸显主体主体拆改是装修工程中最先开始的项目,都得考虑,主要是包括拆墙、砌墙和铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等等。同时需要注意拆改过程中的项目是合理的,房间中的承重墙是不能拆改的,也为了方便下一步的施工。
4、装修施工水电改造水电改造是整个项目中最主要的部分之一,都不能忽视,水电改造的项目应该都是根据设计师所设计的方案来改造的。水电改造没有后悔药吃,一旦安装完毕砌上墙、吊顶安装之后,再想要加插座或其他的东西就非常困难。所以一定要确定好开关、灯具、洗衣机等等的确切位置。
二、新房怎么找装修工人
1、首先来说,看现场,看现场主要要分为五个方面:都得了解,卫生情况、安全措施、材料码放、工人食宿、工人素质。现场卫生,是体现施工人员的基本素质之一,现场应该干干净净,卫生、不许有烟头,垃圾的现象,每天对所施工地应该打扫三次,上班前、午休时、下班时都要对现场进行全面的打扫,所有的装修垃圾当日清除出场。所有的装饰材料要分类码放整齐,把卫生间搞得腥臊恶臭。施工人员能主动的打招呼。
2、其次来说,看材料要看看现场上施工队所用的材料。,需要我们及时了解,是不是优秀环保的装饰材料。比如:水泥通常用的水泥是钻牌的32.5,砂子为中砂,腻子为易呱平或墙衬,板材是不是无甲醛的的,墙漆是不是名牌的,油漆是不是聚酯的等等。施工方买的辅材还有电线,一般用昆仑的、用手一捏扁了的均为次品。
在我们新房子装修的时候,对于装修问题都是需要及时了解,这样到时候也是可以保证我们装修的需要。