水电装修注意事项有哪些

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
房子在装修的时候,人们在装修水电的时候,也是不容错过,这时都必须的要装修的,但是在装修水电的时候,一般的人们不知道需要注意什么,还有不知道都有哪些方法,对这些都不太了解,那么水电装修注意事项有哪些?水电装修的方法?接下来我们为大家来介绍,希望大家在装修的时候参考。
一.水电装修注意事项有哪些
1.水电装修注意事项之要先做好水电定位,但是在改造水电之前,业主必须要先确定好自己所需要安装的家电型号、类别,以及各种开关、插座的型号、位置等,同时还要确定好水路接口的位置,并根据自个的实际需求和各种设备的型号来合理预留空间,做好水电的定位。由于橱柜都是交给专业的橱柜公司定制的,所以橱柜公司必须要提供出具体的设计图,方便于确定好厨房电路、水路的走向,以及各个开关和接口等的具体位置。
2.水电装修注意事项之把好费用关,还有水电的改造既是家装中的隐蔽工程,同时也是装饰公司赚取利润来源的大头。所以,在水电改造前,一定要先和装饰公司商量好具体的水电路走向,以及开关、插头、接口等的位置。而且还应让装饰公司出具具体的水电改造图,以及详细的费用清单。在水电改造时,必须要要求装饰公司严格按照水电改造图来施工,以防出现不必要的浪费。
3.水电装修注意事项之强电、弱电分路走,还有与强电电线相连接的电器设备有电视机、空调、热水器等。而与弱电电线相连接的则是有线电视线、宽带线、电话线等信息设备。切记,强电线与弱电线不仅不能接头,而且还应保持至少30公分的距离,尽可能避免造成电流的干扰。
二.水电装修的方法
1.水电装修的时候,在选购建材水电改造由于是隐蔽工程,所以也是不易被人注意的一个环节。假如这个环节处理得不好,不但会直接影响日常使用,甚至可能危害人身和财产的安全。
2.水电装修的时候,检验试压切记水电改造完毕一定要验收,等到其他项目施工完毕再发现问题已为时已晚。
3.水电装修的时候,开槽根据家庭布线设计图纸,结合墙上的点位示意图,用铅笔、直尺或墨斗将各点位处的暗盒位置标注出来。
4.水电装修的时候,埋入管线电线要正规产品,线管、暗盒一定要阻燃的。因为是隐蔽工程,马虎不得。水路上,水管也要正规可靠的产品。
5.水电装修的时候,封槽,要固定暗盒:除厨房、卫生间暗盒要凸出墙面20mm外,其他暗盒与墙面要求齐平。几个暗盒在一起时要求在同一水平线上。
水电装修的时候,有很多的人们不知道注意什么,还有在装修的时候有方法,上面的文章中说的就是关于水电装修注意事项有哪些和水电装修的方法。