卫生间防水怎么做

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
一般卫生间当中都是会做防水的,否则就会出现漏水的情况,大家最好在装修房屋的时候就把防水做好,这样在以后使用当中就不会出现问题,但是有很多地方都是需要多注意的,那么卫生间防水怎么做呢?卫生间防水的注意事项都有哪些呢?接下来我们就来给大家介绍一下吧。
一、卫生间防水怎么做
1、首先对卫生间进行填埋,填埋之后做好对应的基层处理,紧接着刷上1遍防水涂料,注意施工之前该地面的干净干燥是必须保持的,这次防水涂料一定要涂满,不得有遗漏情况的产生,还有和基层的结合一定要牢固,防水涂料的涂刷高度应一致,厚度也需要达到规定的标准。
2、为防止之后的施工破坏防水层,通常是等到第1遍涂料干透了之后才进入涂料的第2遍施工的,不过具体时间主要还是依照涂料来定了。需在防水涂料表面铺上保护层。保护层要完全覆盖防水层,无遗漏,与基层结合牢固,无裂纹,无气泡,无脱落现象。接着是第2遍防水涂料的涂刷。
3、一定要和第遍防水涂料间隔一段时间,防水涂料涂刷的间隔时间太短,防水效果便大大的降低了。铺保护层。闭水试验。闭水试验时,保存至少24h时间,地面高点的水不能低于2厘米,观察无渗漏现象后方算合格。如有渗漏,需重做,且莫不能疏忽大意。
4、根据以往的经验以及国家建委的规定来看,墙壁的防水层是要通过一定高度的,有淋浴房的,高度不得低于1.8m,厚度不得小于1.5mm,卫生间墙面需要做防水吗,切记做墙面防水的时候,一定要在贴
二、卫生间防水注意事项
1、卫生间防水高度:一般防水处理中墙面要做30厘米高的防水处理,但是非承重的轻体墙,就要将整面墙做防水,至少也要做到60厘米高
2、卫生间防水涂抹:墙与地面之间的接缝及上下水之间的管道地面接缝处,防水涂料一定要涂抹到位。
3、卫生间防水铺砖:重地板砖要做地面防水如需更换卫生间原有地砖,将原有地砖凿去后,要先用水泥砂浆将地面找平,再做防水处理。
4、卫生间防水护根:尽量不破坏原有防水层在新交付使用的楼房一般地面都做了防水层,所以,不破坏原有的防水层一般是不会发生渗漏的。
5、卫生间防水墙凹槽:内水管凹槽也要做防水,施工过程中在管道、地漏等穿越楼板时,其孔洞周边的防水层必须认真施工。
卫生间防水是一定要做的,只是做的方法都不同,所以在装修时候就要多注意了,那么卫生间防水怎么做与注意事项有哪些,大家通过以上小编的介绍也都了解了吧。