塑钢窗安装有哪些方法

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
家家户户都是离不开我们的窗户,这样在为风雨来临的时候,我们才会有比较好的感受,可以及时的远离风吹雨打。让我们安逸的在家里这个温暖的小窝。所以在安装窗户的时候,也是需要了解更多的。下面大家和我们来了解下,塑钢窗安装有哪些方法?有助于我们的安装。
一、塑钢窗安装有哪些方法
1、在安装的时候就位和临时固定:根据门窗安装位置墨线,也是最基本的一点。将门窗装入洞口就位,位置及偏差应符合标准。门窗框与墙体的连接固定,本工程采用膨胀螺栓方式。门窗框与墙体安装缝隙的密封。检查合格后再进行门窗框与墙体安装缝隙的密封处理。门窗框与墙体安装缝隙的处理,按设计规定执行。填嵌防水密封胶。
2、还有门窗安装应横平竖直,与洞口墙体留有一定缝隙,也是基本的。缝隙内不得使用水泥砂浆填塞,应使用具有弹性材料填嵌密实,表面应用密封胶密闭。铝合金门窗框安装必须牢固,预埋件的数量、位置、埋设方式与框连接方法必须符合设计要求,连接方式应符合设计要求。
3、在者来说安装门窗:门窗扇及门窗玻璃的安装应在洞口。的可靠尺寸,墙体表面装饰工程完工后进行。平开窗组装上墙,安装固定好之后,再安装玻璃,先调整缝隙,再将玻璃入扇,最后镶嵌密封条、密封胶,防碰胶。推拉窗在窗框安装固定好之后将配好玻璃的窗扇整体安装,调整好框与扇的缝隙。
二、塑钢窗的选购技巧
1、在我们选购的时候塑钢门窗的型材质量,应观察型材外观情况,颜色应该是青白色的,这样质量才好。而不是通常人们认为的白色,注意组成门窗的框和扇的型材颜色是否一致,外观是否均匀,型腔分布是否合理。塑钢门窗型材配方中通常要加入碳酸钙作为填加材料,而有些厂家为降成本,如加入量过多,则成为钙化了的塑料,这种塑料制成的门窗表面缺少光泽,有轻微粗糙,很有韧性。
2、塑钢门窗的五金件也是很重要的部件,五金件质量的好坏对门窗的寿命也有一定的影响,我们也是需要知道的。所用的五金件看上去应显得厚实,且表面光泽度要好,保护层致密,没有碰划伤现象,最重要的一点是开启应灵活。
3、不得不说的塑钢门窗的焊接要看其焊接处是否平齐,是否有裂缝,也是的注意起来的。内外的角缝清理得是否干净美观,用盒尺量度塑钢门窗的对角线尺寸,其对角线尺寸差应不大于3mm,对角线差越小显示工艺越精细,也利于安装。
以上的内容就是我们为大家介绍的塑钢窗的安装方法,这样在我们需要安装的时候,也是会特别的顺利。如果你还想继续续更多的装修资讯,请继续关注我们。我们的网站会不断的更新家装资讯。让大家有好的装修效果。