网络机顶盒与电视机顶盒区别

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
网络是现在我们每个人都离不开的,不论是在家中还是在室外。在我们选择机顶盒的时候因为知道它的重要性,在我们选择的时候大家都很重视的就是它的质量。那么大家知道网络机顶盒与电视机顶盒区别有哪些呢?我们就跟大一起来看看网络机顶盒与电视机顶盒区别及网络机顶盒选购技巧吧!
网络机顶盒与电视机顶盒区别:
1.网络机顶盒是一种外形类似于家庭宽带猫似的设备,通过它可以把网络和电视联系起来,只要家里有安装网线,且正在使用中,只要从路由器分出一根网线插在此网络机顶盒上就可以在线点播,在线直播,在线搜索各种国内卫视台,加密台,海外电影台,观赏价值大,使用方便且价格便宜,很适合有卫星电视干扰地区,农村地区。
2.电视机顶盒(SetTopBox),没有标准的定义,从广义上说,凡是与电视机连接的网络终端设备都可称之为机顶盒。
3、从过去基于有线电视网络的模拟频道增补器、模拟频道解码器,到将电话线与电视机连接在一起的“维拉斯”上网机顶盒、数字卫星的综合接收解码器(IRD,IntegratedReceiveDecoder)、数字地面机顶盒以及有线电视数字机顶盒都可称为机顶盒。
4、狭义上说,如果只说数字设备的话,按主要功能可将机顶盒分为上网机顶盒、数字卫星机顶盒(DVB-S)、数字地面机顶盒(DVB-T)、有线电视数字机顶盒(DVB-C)以及最新出现的IPTV机顶盒等。
网络机顶盒选购技巧:
1、网络机顶盒产品的发展过程与智能手机有些相似,因为用户需求量大,产品入门门槛低,很多厂商或者财团纷纷涉足这一领域,一时间智能网络机顶盒产品如雨后春笋般爆发开来。大家在选购网络机顶盒产品时,一定要选择大品牌选择有实力的品牌。
2、除了性能以外,网络机顶盒产品的操作也是影响其整体用户体验的重要因素,而网络机顶盒产品的操作又是主要通过遥控完成的,建议大家选择采用蓝牙遥控设计的网络机顶盒,当然更好的是还要支持智能语音功能。
3、打开包装后闻一下盒子石否有很大的气味,其次仔细观察盒子外观是否有裂纹或者颜色不均匀,如果这种情况都会是劣质产品。那么就需要及时的退货了,而另外选择一些品牌较好的电视机。
在我们选择机顶盒的时候需要我们大家了解的就是自己家庭的需要。以上就是小编今天为大家介绍的网络机顶盒与电视机顶盒区别及网络机顶盒选购技巧到这里就结束了。