验房工具有哪些?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
买了房子好不容易盼到了交房,大家都知道第一件事情就是验房,但是验房不是高高兴兴跑过去看一看而已,你需要借助一些工具来看一下你的房子合不合格。那么需要哪些工具呢?现在我们就简单列举一下验房工具有哪些。
验房工具有哪些?
1、电钳工具:带带两头和三头插头的大插座;电话、电视、网络监测设备;万用表;多用螺丝刀;5号电池一对、测电笔一支、锤子等。
2、多功能内外直角检测尺主要用在检测物体上内外直角的偏差,以及普通平面的垂直度和水平度。使用时,向下推开角度指针盒,指针处于零的位置时,直角呈90度,它的偏差值直读,每格1毫米。
3、游标卡尺用来测量长度、内外径和深度的验房工具。使用前用将量爪擦干净,使其并拢,查看游标和主尺身的零刻度线是否对齐,如没有对齐则要记取零误差。测量时,右手拿住尺身,大拇指移动游标,左手拿待测外径(或内径)的物体,使待测物位于外测量爪之间,当与量爪紧紧相贴时,即可读数。读数结果为:L=整数部分+小数部分-零误差。
4、垂直检测尺用于垂直度、水平度和平整度检测,是家装监理中使用频率最高的一种检测工具。检测墙面、瓷砖是否平整、垂直。检测地板龙骨是否水平、平整。
5、验电插座,试电插座上有三个指示灯,从左至右分别表示零线、底线、火线,当右边的两个指示灯同时亮时,表示电路是正常的,当三个灯全部熄灭时则表示电路中没有相线;只有中间的灯亮时表示缺地线;而只有右边的灯亮时表示缺零线。
6、水压表是用材检测水压的,也能适用于环境温度在零下四十度到七十度之间测量对铜合金不产生腐蚀作用的气体或者液体介质的压力。
以上就是关于验房工具有哪些的相关介绍,打击可以多翻阅一下资料,以免小编整理的不全面,墙面和地面以及门窗等这些最基本的都要检查到,当然也是也仔细越好。希望小编整理的这些能给您一定的参考价值,更多专业性的装修知识请关注我们装修学堂页面!
新家未来验房
新家未来-全屋定制家居互联网,是中国“互联网家居时代”新家未来旗下产品涵盖入户玄关、客厅、餐厅、卧室、厨房、儿童房、榻榻米、卫生间、阳台九大空间的(家具)(全屋整装)(酒店、办公家具)等
伸缩杆空鼓锤:用于验收室内瓷砖墙体与地面是否空鼓(切记木地板千万不要用空鼓锤去敲),大锤(25g)小锤(10g)
量具:5m卷尺、用于测量房子的净高,25~33cm直角尺、垂直检测尺、多功能内外直角检测尺、多功能垂直校正器、对角检测尺、塞尺、用于测裂缝的宽度。
验电工具:两三插相位仪,用于测试各个强电插座是否通电。
多用螺丝刀一字和十字,水电检测
5号电池2节用于检查门铃。
盆或桶:用于验收下水管道、地漏是否畅通。
其他工具:反光镜、伸缩杆、塑料袋多个、纸、打火机、卫生纸、凳子或梯子、笔验房专用工具等。
手电:用于检查不易触及处和暗处。