买瓷砖注意事项有哪些?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
家里的房子在装修的时候会遇到一个环节,那就是地板砖的铺设,卫生间和厨房都会选择使用防水防滑的瓷砖。那么多种瓷砖品牌,看一眼就觉得很乱的,能想到买哪种瓷砖好吗?购买瓷砖需要注意什么问题?小编觉得,买瓷砖不一定要买品牌的,买回购多的,接下来小编就带着大家一起来看一下买瓷砖注意事项的相关内容。
一、购买瓷砖需要注意事项?
1.购买瓷砖注意事项——关于尺寸。相对30平方米以上的大客厅,则铺800*800mm的瓷砖。墙砖尺寸可根据个人爱好,小到马赛克,大到250*350mm的墙砖都有。很多人认为家里卫生间比较小应该用小的墙砖,其实小空间用大墙砖才更能显大。就一般户型而言,10平方米以内的卫生间、厨房、阳台的地砖尺寸一般选择300*300mm左右;20平方米左右的客厅、卧室铺砖的话,应该选择500*500mm或600*600mm的;
2.购买瓷砖注意事项——关于色差。瓷砖商家一般都会提供免费退货或者补货一次的服务,所以宁肯购买时多买点瓷砖,铺贴完毕时将用不完瓷砖的退掉,也不要因购买量不够而需要补货,买到产品批号不同的瓷砖而出现色差,影响整体装修效果。不同批次的瓷砖存在轻微的色差属于正常情况,在瓷砖送货到家时应仔细核对同一型号的产品包装箱上的色号,看是否有批号和色号不同的产品,并检查有无严重的色差。
3.购买瓷砖注意事项——关于价格。选择瓷砖,特别是地砖的时候,不能一味贪图便宜,因为整体上价格与质量成正比,价格低廉的瓷砖很可能在质量方面存在问题,选购时应注重瓷砖的内在品质、品牌保障、商家服务等方面。此外厨后砖(帖在厨柜后面的瓷砖)和阳台地砖的可以选用较为低端便宜的瓷砖,或者可以让商家赠送。
二、瓷砖什么牌子的好?
1、诺贝尔瓷砖,中国环境标志产品,高档磁砖引领者,高新技术企业,该品牌始于1992年,国内磁砖领域领先品牌。
2、冠珠瓷砖:多年的品牌打造也使冠珠成为了市场品牌。冠珠是中国500具价值品牌,企业经营多年,已经形成不小的规模,在行业中成为了领先企业;
3、蒙娜丽莎瓷砖:薄瓷板和无机轻质板享有盛誉,广东省著名商标,广东品牌,高新技术企业,瓷砖行业标准制定单位,蒙娜丽莎集团股份有限公司。
怎么样,看了上面对买瓷砖注意事项的相关介绍,是不是又了解了不少买瓷砖注意事项的相关内容。希望您能通过这篇文章了解更多家装知识,耳濡目染,从而打造一个更加完美的家居环境。感谢您对此篇文章的阅读和对小编的大力支持与厚爱,如果您还想获得更多家装资讯,请继续关注。