音响没声音怎么办?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

音响是一个经久不衰的产品,无论我们科技如何进步,音响都不会消失,现在音响的品牌越来越多,我们消费者有时候真的难以辨认哪个比较好一点,究竟是宣传的噱头,还是真正的质量可靠,不过话说回来,无论质量再好都会出现一些小问题,这可能是由于我们使用过程中自己造成的,比如说音响没声音,那我们应该怎么办呢?让我们来给你出出主意吧。
一、音响没声音怎么办
1、首先检查看是不是插座不良、信号不良等客观的外界问题;其次看电脑电视等设备的设置是不是出了问题,是不是设置成了静音。还有可能是软件出了问题,没有安装声卡驱动器,需要自己安装。就可能是音响本身就坏了,需要专门的人来维修。
2、当然检查好外面的设备之后,就看自己电脑设置是不是有问题;如果是没有声卡驱动器就需要自己下载一个,然后安装上。如果是音响本身的问题就只有去找专业人员看了。
3、音响没有什么声音的问题大多出现在连接设备上,检查的时候在外部的设备上先入手,再看是不是音响本身的问题。
二、音响使用注意事项
1、连线要短音箱与放大器的连线应该尽量做到短而粗,现在国内有专门用于连接音箱的无氧纯铜线,对改善音质确有一定的帮助,可根据情况选用。
2、响度要适当音箱所能承受的功率有限,不要让其在满负荷下工作,一般大于推荐功率即可。如果长时间让音箱工作在极限功率,其寿命会减少,严重时还会损坏音箱。
3、清洁维护清洁音箱要用柔软的湿布,不需任何清洁剂。音箱网罩容易落灰尘,可用细毛刷进行清洁。
三、优质音响品牌推荐
1、Bose博士
Bose公司由美国麻省理工学院电子工程教授AmarG.Bose博士创建于1964年,是世界上较早的扬声器生产商之一,也是业内“原音重现技术”的革新者。
2、JBL
JBL是全球最大的专业扬声器生产商,从原材料开发、喇叭单元的设计和生产、音箱的设计和生产一切都能全盘控制在自己的手中。
3、惠威Hivi
珠海惠威科技有限公司,始于1991年,国际化的Hi-End高级音响制造商,国内较早的专业制造高级扬声器的音响厂家,拥有从扬声器单元、音箱到各类电声产品的完整产业链。
音响就像是我们人类的嘴巴,用来传递声音,让我享受一个倾听的过程,如果你家的音响突然没有了声音,不妨依照小编的指导来自己排查一下,基本不会是什么大问题的,大问题的话就应该换音响了。