橱柜如何选择?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
新房装修,很多业主在装修到厨房这块儿,都会纠结橱柜是定制好呢?还是出去买成品整体橱柜好?整体橱柜看起来整洁大气,但是价格有一些贵,自制橱柜价格倒是便宜了很多,但肯定达不到整体橱柜的效果,那么到底整体橱柜好还是自己做的好呢?下面我们就来为大家详细分析一下这个问题。
1.从耐用性来说:
自制橱柜往往采用普通层板和普通的五金配件,这样制作普通家具当然可以,但用于制作橱柜,就难以抵挡厨房中的潮湿、高温和腐蚀性物品浸蚀。
而专业整体橱柜采用耐高温、耐腐蚀和耐潮湿的高档防火板,不易变形损坏,而且容易清洁。因此,专业厂家生产的橱柜寿命比较长,用过几年后,换一种风格的门板,就相当于换了一套新橱柜。
2.从做工来说:
自制橱柜一般是在装修住房时进行,装修木工对制作橱柜的各种要求了解不深,其制作工艺难免粗糙。
专业厂家生产橱柜全部都是工业化生产,从下料、抛光到安装都有严格的规范,产品工艺当然远比“自制品”精良一般来说,最能体现橱柜科技含量的,就是其功能、设计的合理性。
3.从实用性来说:
自制的橱柜一般只有基本的储物功能,对于物品的取放、如何最大限度利用空间、如何延长橱柜寿命等诸多方面缺少考虑。
而专业厂家生产的整体橱柜,在功能设计上考虑得相当细致:水槽、炉具、抽油烟机都设计为嵌入式,美观大方;抽屉全部安滑轨,举重若轻;各种功能性配件的使用,可以最大限度地利用空间,方便存取。
4.从价格来说:
整体厨房橱柜动辄一两千元一米的价格,非常昂贵,并且选购了一家的橱柜就必须选购搭配好的抽油烟机、燃气灶,这样一来,选择空间比较狭隘,不能买到自己最称心的单品。但是它提供了橱柜、装修和电器三大需要,还能节约时间成本。而自制传统厨房存在价格优势,造价较为便宜。
从价格上来说,自做橱柜无疑是有优势的,这也是很多人选择自己做橱柜的原因。但是从做工、质量、五金等方面来说,如果想要拥有一套省心省力,并且能长久保证寿命的橱柜,还是买整体橱柜更加合算,也更加放心。
以上就是我们为大家带来的有关整体橱柜好还是自己做的好的相关介绍,希望可以给大家带来一些帮助,不知道大家对小编的介绍是否满意呢?