第一个五年计划开始于哪一年

校易搜全知道

我国第一个五年计划是在哪一年完成的
1953—1957年发展国民经济的计划是中国的第一个五年计划,执行结果是1956年宣布提前完成了计划规定的任务。
第一个五年计划从哪一年开始
法律分析:第一个五年计划是从1953年开始到1957年。第一个五年计划期间,中国完成了农业合作化、手工业合作化及对资本主义工商业的社会主义改造;同时,在社会主义建设方面,特别是经济建设方面,取得了巨大的胜利。
法律依据:《国务院关于检查第一个五年计划执行情况的几项规定》
关于全面完成第一个五年计划的含义
第一个五年计划的全面完成应该从下列两方面衡量:
五年计划规定的国民经济各部门的计划和各地区的计划,都应该完成。
五年计划规定的国民经济各部门的数量指标计划和质量指标计划,都应该同时完成。
检查五年计划指标的完成情况必须与各个年度计划完成的情况相结合;同时,国家计划委员会在进行五年计划总结时,必须将达到的水平同五年合计总量结合起来,进行分析。
我国发展国民经济的第一个五年计划是从哪一年开始的?
1953年1月1日,《人民日报》发表题为《迎接一九五三年的伟大任务》的社论,指出“1953年将是我国进入大规模建设的第一年”,将“开始执行国家建设的第一个五年计划”。1955年3月3日,中国共产党全国代表大会原则通过了五年计划草案。7月30日,第一届全国人民代表大会第二次会议正式审议并通过了中共中央主持制定的《中华人民共和国发展国民经济的第一个五年计划》。