三维建模是什么

深空游戏

3D建模通俗来讲就是通过三维制作软件通过虚拟三维空间构建出具有三维数据的模型。3D是three-dimensional的缩写,就是三维图形在计算机里显示3D图形,就是说在平面里显示三维图形。

三维模型是物体的多边形表示,通常用计算机或者其它视频设备进行显示。显示的物体是可以是现实世界的实体,也可以是虚构的物体。任何物理自然界存在的东西都可以用三维模型表示。

d建模可以从事游戏设计,电影特效制作,栏目广告片头制作,数字雕刻,室内外设计等等行业。虽然行业工资很高,但入门/入行却不容易,专业的有质量的培训机构却很少,如何辨别学习机构的质地对于你将来进入这个行业至关重要。

D建模通俗来讲就是利用三维制作软件通过虚拟三维空间构建出具有三维数据的模型。3D建模大概可分两类为:NURBS和多边形网格。就是说在平面里显示三维图形。不像现实世界里,真实的三维空间,有真实的距离空间。