脸部白癜风怎么办?

脸部白癜风怎么办... 脸部白癜风怎么办 展开
我的猫咪打呼噜
脸部出现白癜风可以通过口服或外涂药物治疗,也采用光疗或表皮移植进行治疗。
药物治疗可以外涂他克莫司乳膏、吡美莫司乳膏等,也可局部外涂卤米松乳膏、地奈德乳膏、糠酸莫米松乳膏或糖皮质激素等。如果患者的白癜风仍在发展,可以系统性的使用糖皮质激素治疗,比如口服强的松或地塞米松等。但使用这些糖皮质激素治疗,需有规划性,在医生的指导下使用。如果患者的白癜风有所缓解,需及时减量,再维持一段时间。
采用光疗如中波紫外线进行治疗。白癜风如果在脸部形成稳定期,可用表皮移植治疗。
白癜风的发生,具体原因不是非常明确,这种疾病主要形成了白癜风部位皮肤的黑色素细胞不能正常产生黑色素,所以造成白色的斑片,患者大多没有明确的自觉症状。
月光一族男人
白癜风一般认为它属于多基因遗传性的皮肤疾病,很多原因都可以导致黑色素的代谢异常,所以引起色素脱失,产生白斑。在白癜风的治疗中,临床上观察到头部的白斑一般恢复比较快,一般采用的方法主要是外用,配合口服及物理治疗。对病情比较严重,还在进展阶段的白癜风,可以口服糖皮质激素,比如醋酸泼尼松片等等。在外用药可用钙调磷酸酶抑制剂,比如他克莫司。还可以用激素类的药膏,比如卤米松、糠酸莫米松等等。在物理治疗上,可以选择UVB进行光疗,同时也可以用308nm准分子激光进行治疗,这对白癜风都是比较好的。但建议的疗程要至少坚持3个月,如果3个月治疗效果比较好,应继续使用。如果效果不理想,应该用其他办法进行治疗。但具体的诊治,建议在临床医生指导下进行应用。
星碎痕泪雨

脸上白癜风一般可以使用药物进行治疗,也可以进行物理治疗。

白癜风是色素减少类的皮肤病,脸上的白癜风可以采用补骨脂酊、复方卡力孜然酊外涂,疗程会比较长,可能需要3-6个月左右,也可以应用糖皮质激素,比如口服的醋酸泼尼松片,也可以应用糖皮质激素类的药膏,比如卤米松软膏、倍他米松、氯倍他索等,对于颜面部的白癜风效果都是比较好的,如果是进行期效果会更好,但是长期应用也会出现皮肤萎缩、毛细血管扩张等副作用。以上药物请在医生的指导下使用。

患者可以结合物理疗法,比如UVB光疗,也可以用308nm的纳米准分子激光进行治疗,但是疗程都比较长。

另外建议生活上面,患者应该保持饮食结构的多样化,充足睡眠,避免阳光的暴晒,有助于疗效的巩固以及白癜风的预防。