家庭教育对孩子来说真的那么重要吗?

吧啦芜呼

【身边有一个朋友,曾经可能因为家庭的原因自杀过,最后以失败告终,那一次他说是上帝挽救了他,他选择好好活】

【这里我们就称他为小明吧,小明之所以自杀,是因为身边人的打压以及没有家人的关爱,其实,未成年的孩子真的会因为没有家人的关爱,亦或是身边人的打压而去选择结束自己的生命】

【我记得那会儿他与我说起这件事的时候,他的眼里满含泪水,语态里充满了委屈与自责,他有一个父亲,尽管生下了他,可是却丝毫不关心他,他有一个母亲,从小就不停打压他,他的母亲只会把最难听的话说给他听,没有鼓励没有赞美,于是他觉得自己本就不应该来到这个世上,所以他选择放弃自己的生活,后来阴差阳错上吊的绳儿没系紧,尽管他的脚已经离了凳子,却还是一屁股坐到了地上,他说当他没有如愿得到他想要的结果时,他便不再想了,他心里也觉得可能上天也在帮他吧,他说他觉得自己没有做错什么,为什么什么都要他来承担呢?我们本就应该为自己而活】

【后来他努力读书,努力逃离曾经那个带给他伤害的家庭,最后,他成功了,他开始读很多书,不管是关于家庭教育的还是关于个人思维成长的,我问他,你为什么要读这样的书?他告诉我说因为他的家庭并不完美,而他也因为他的家庭注定不完美,所以他要通过学习,通过自己的努力去弥补那些家庭带来的不完美,他说他读书是因为自己想要给予自己的孩子更好的生活,他不希望自己的孩子会重蹈覆辙,他现在过得很好,他不会去计较父母曾经犯过的错,他会选择去包容父母的过错,他也会努力的给予父母好的生活条件】

【当然,他现在还在学着爱己和爱人的道路上,他说只有当他学会爱自己和爱别人时,他才真正懂爱是什么】

望采纳,谢谢~

心灵之音的空间

家庭教育对孩子来说是至关重要的。