我国制式名枪92式手枪?

塔罗演道场

QSZ92是北方工业公司设计,它的出现是为了代替曾经装备的54式。

QSZ92早在1987年就开始进行相关理论研究,于1994年工业部门开始正式研制,于1998年与2000年分别完成了9毫米与5.8毫米的设计(9毫米有个星标,而5.8毫米没有)。

而在2004年又完成了“外销版”的设计。QSZ92的机械结构仿照了贝瑞塔92F的设计,而在外形上与HK USP相似。

QSZ92当然也设置了空仓挂机机构,空仓挂机是指当射击了最后一发之后套筒后座到位,更换时就不需要拉拉机柄了,可以节省一定的时间。

在实战当中极大有利于赢得时间。QSZ92部件比较零散方便拆卸保养,有一些零部件还可以一个多种用处,极大发挥了它的功能。

QSZ92比较常见的问题就是卡壳,其实这主要是制作上的问题,比如QSZ92匣有些存在不通用问题,必须编号相同才可以。在紧急状况下,谁会有空去分辨编号。

但是,这就容易造成卡壳,有些不同的QSZ92的瞄准基线也不太一样,这样拿到不熟悉的作战工具,在操作的时候就会有不适应的现象。

9毫米的版本指定供士兵使用,而5.8毫米的版本是给指挥使用的。

客观来说,QSZ92是目前我们最好的作战工具了,但性能仍然和一流水平相差很大。