曹真与曹操的关系曹真是怎么死的?

校易搜全知道

曹真,名子丹,三国时期著名的曹魏,后被曹操收养。关于曹真为什么被曹操收养,有两种说法。据《三国志》年的记载,曹真的父亲名叫曹绍,与曹操同宗。他说曹绍曾跟随曹操起兵讨伐董卓,当他为曹操招兵买马时,曹余韶的周目黄宛被杀。

还有一种说法是,曹真的生父真名叫秦绍,秦绍和曹操一直是朋友。曹操和袁术不渠在禹州打仗时,曹操在一次侦察途中被袁术不渠发现,被追杀。情况非常紧急。最后秦绍提出了一个解决办法,就是他和曹操换了衣服,让追兵把他误认为曹操,这样曹操就可以脱困了。邵假扮曹操,引追兵而去。曹操活了下来。幸存的曹操感谢秦绍的救命之恩,于是把失去父亲的秦桧收为养子,让他和曹丕等人生活在一起。

曹操有三个养子,但曹真是最让他满意的一个,因为他发现曹真强壮得可以一箭射死一只老虎。曹操为了锻炼曹真,封他为虎豹骑将军,开始让曹真真正上阵杀敌。后被封为灵寿亭侯。

刘备攻打汉中时,曹真、曹洪、曹秀、张謇等人打败刘备特使吴兰,跟随曹操一路打到长安,又打败刘备特使高祥。曹操死后,太子曹丕继位王维。曹丕认为曹真做出了杰出的贡献。他不仅封曹真为东乡侯,还让曹真掌管全国的军务。实际上,曹真是曹魏的最高军事统帅。

公元221年,胡人联合起来在河西作乱。曹真亲自率军平乱,凯旋而归,大获全胜,受到曹丕的高度赞扬。经过这场战争,中原与西域的交通重新开通,汉朝对西域的统治得以恢复。

曹丕死后,魏明帝继位,曹丕临终时任命陈群、曹秀、司马懿、曹真为侍郎。之后,曹真打破诸葛亮的北伐计划,连续两次击败诸葛亮,在朝中更加显赫。为了对付蜀国,曹真提出分兵多路攻打汉中的建议,但一时拿不定主意,于是召集群臣商议此事。最后,明帝给曹真写了一封信,写了大家的意见。曹真急于灭蜀。他利用这封信,立即出发了。他在旅途中病重,被召回,不久就去世了。曹真一生忠孝,为曹魏付出了很多。就连他最后的死也放不下曹魏,怕蜀国对曹魏不利。

有一个关于曹真的小故事。据说,在魏文帝统治时期,魏震的一位将军武陟来到朝廷求见。为了欢迎武陟,文帝特意命令朝廷大臣来到武陟的家中,为武陟举行了一次非常隆重的欢迎宴会。朝臣们换杯之后,都有了醉意,尤其是这次宴会的主角武陟。武陟喝醉了,专门叫来了两个演员,一个胖一个瘦,他命令他们在会场里表演一些人的胖瘦。当时曹操的养子曹真也参加了宴会。大家都知道曹真肥胖,而朱硕瘦如竹竿。武陟在逗曹真和朱硕!

朱硕脾气温和,身体被人嘲笑也不生气。曹真反而以此为耻,在酒席上怒斥武陟故意侮辱皇亲国戚!吴是朝臣,曹真是朝臣。双方都不好得罪,在场的人只好把他们拉开,互相劝解。劝,曹真的气还是消了,武陟因为被曹真骂了而生气。

后来,武陟甚至拔剑指向曹真,扬言要与曹真一决高下。在一旁的朱越很焦虑。看到这种情况,他也发脾气了,马上拔出了他的sw