device和equipment的区别是什么?

baochuankui888

1、侧重点不同

device,侧重小型仪器。如计算器、MP3 等小型电子仪器。

Equipment  侧重比较大的仪器或机器(如大型计算机、压缩机等)。

2、词性不同

equipment 可作名词、不可数名词。

device  可作名词。

3、含义不同

equipment 可译作“设备”,“器材”,是不可数名词,指用于某一特殊目的的东西,供给品,装备等。电子设备如手机平板可以用equipment。

device 装置,设计,策略,设备,这个既可以是抽象的,也可以是具体的。

4、用法不同

equipment

一、【不可数名词】设备;器材 。

a useful piece of equipment for the kitchen

一件有用的厨房设备

二、配件。

I sell electronic products and accessories perennial equipment such as interested please contact me! Thank you.

本人常年销售各类电子产品及配件,有意者敬请联系我,谢谢!

device

一、手段。

They claim that military spending is used as a device for managing the economy.

他们声称军费开支是用来作为调控经济的手段的。

二、方法。

Provided the efficacious device ways to analyze and designs the electrical machinery.

为分析和设计电机提供了有效方法。

三、策略。

That's a really smart storytelling device.

那真是个聪明的讲故事的策略。

聚保华泰