巴黎有哪些基本港口

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
巴黎有哪些基本港口

巴黎虽然位于内陆,但它的运输系统十分完善,连接着本国及世界各地的各大港口。下面我们来了解一下巴黎有哪些基本港口。

里昂港

里昂港是法国内陆港口之一,位于罗纳河畔里昂市西南部,距离巴黎约400公里。这个港口集水、铁、路、公路于一体,可容纳多种不同类型的船只。有着长达1100米的码头,拥有豁达而安静的水域。里昂港不仅是法国国内的重要港口之一,还是欧洲与成品、农产品、矿产等货物贸易的重要枢纽。

海峡港口

海峡港口位于法国北部城市加来-卡拉斯科,它是世界上最繁忙的港口之一,也是欧洲最大的港口之一。由于海峡港口紧邻英吉利海峡,所以它具有极其重要的地理位置,不仅可以连接英国,还可以连接法国北部及比利时等地。海峡港口管理着大量的货物运输,并把全部货物运到内陆距离最短的地带,方便货物的快速运输。

马赛港

马赛港是法国南部城市马赛市的主要港口之一,它背依着一座著名的“加蓬岛”,面向地中海。马赛港是著名的国际贸易港口和商业港口,也是地中海地区最重要的油品贸易港口。在港口的操作管理方面采用了先进的技术,通过数字化卡口系统实现了港口容量的最大化。

总结

在巴黎,有着许许多多的港口,不仅便利了货物运输,也为巴黎城市的经济发展提供了很大的支持。基本港口也许只有这么几个,但它们拥有着极其重要的地位,促进了巴黎的发展。