租房时该怎样和中介讲价?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

租商铺需要交哪些费用

1、公共维修基金
租商铺需要交纳住房维修基金。这一专项基金包括房屋公用设施专用基金和房屋本体维修基金两部分。公共维修基金的缴纳费用与房产价格成正比,按照国家指定的具体标准收取,一般不存在纠纷。
住宅维修基金按照2%标准交存,非住宅维修基金按照1%标准交存。
2、契税
租商铺业主所需费用中重要的一部分是契税。契税的缴纳费用与房产价格成正比,按照国家指定的具体标准收取,一般不存在纠纷。但需要说明的是,有些业主认为自己是被拆迁户,手中有拆迁协议,在办理入住手续时不用缴纳契税的想法是错误的。在实际操作中还是要先缴税,然后凭拆迁协议再到当地的税收部门办理退税。
3、装修保证金
租商铺业主还需要交纳装修保证金。这笔钱是向物业缴纳的押金,一般是3000元左右。目的在于约束业主不可私自改变房子的一些承重墙、外立面,不物业的装修时间规定,建筑垃圾的处理是否在物业划定地点等,装修完如没有违规,物业会退给业主。同时还有建筑垃圾清运费,各地标准不一样。
4、物业管理费
租商铺绝大多数情况会被要求先缴付一年的物业管理费。因为物业公司从开发商手中接过小区的管理权之后,马上就要为小区的后续建设和养护开展工作。此外,还有水、电、煤气、有线、宽带等使用费用,如果购房合同中明示了提供水、电、有线电视系统等,而未明示交房时需另外收取费用的,在交房时物业不应收取各种。

公租房如何买卖

1、承租人连续公租房超过5年的,而且符合公租房配售条件的,经出租人同意,可以购买承租的公租房,并遵守配售公租房的有关规定。但是,直辖市、市、县人民政府规定禁止出售配租公租房的除外。出售政府建设的配租公租房的收入管理,要遵守财政部门的有关规定。
2、用于出售的公租房不超过当地公共租房规划建设总套数的30%,公租房承租对象租住为3-5年后,仍符合住房保障条件的,可以选择申请购买所租住公租房全部或部分产权,也可以继续承租;不符合住房保障条件的要予以腾退,不得申请购买所租住公租房。
3、既可以选择购买公租房的全部产权,也可选择购买部分产权。如果购买部分产权,保障对象出资所占份额一般不低于总房价的50%。如果购买的是部分产权,那么,头次购买部分产权后的5年内,可按原价继续购买剩余的产权份额;超过5年,房价要重新核定。
4、价格方面,公租房的出售价格可参照周边,然后给予一定的价格优惠。优惠后均价不得低于同地段、同品质普通商品住房销售均价的80%。政府部门还可以根据楼层、朝向等因素适当设置楼层差价。

买房定金算房款总价吗

买房定金指的是在合同订立或在履行之前支付的一定数额的金钱或替代物作为担保的担保。很多人对于买房定金的问题有所疑惑,买房定金算房款总价吗?
1、买房的时候,确定好房源,正式签订购房合同的时候,需要交纳首付款,这时之前所交的定金是计算在首付款内的,也就是算房款总价。
2、根据我国民法的有关规定,定金是具有预先支付性的法律特征。也就是说,只有在合同成立后,未履行前交付,才能起到担保的作用。
所以一般情况下,购房者在选定房子之后,会与开发商签订一个购房定金合同,缴纳一定数额定金,等到签购房合同时,要缴纳首付款。
3、一般情况下,定金是在签认购书时交纳,首付是在签合同时交纳,,但是在签合同的时候,定金也是要包括在总房款之内的,一般是包含在首付款内。
以上就是关于买房总价的相关内容,希望能对大家有帮助!