奥运会比赛项目有多少

校易搜全知道

根据国际奥委会的数据,奥运会项目分为:大项、分项和小项。2008年北京奥运会有28个大项,包括田径、赛艇、羽毛球、垒球、篮球、足球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、体操、举重、手球、曲棍球、柔道、摔跤、水上运动、现代五项、棒球、马术、跆拳道、网球、乒乓球和射击。其中一些项目没有纪律。夏季奥运会最多的学科是游泳(包括竞技游泳、花样游泳、水球、跳水和公开水域游泳),冬季奥运会最多的学科是滑雪(包括越野滑雪、高山滑雪、跳台滑雪、北欧两项、自由式滑雪和单板滑雪)。田径虽然没有分项,但是有47个项目,其中男子24个项目,女子23个项目,是奥运会金牌最多的项目。2012年伦敦奥运会奥组委取消了棒球和垒球比赛。

第32届夏季奥运会,又称2020年东京奥运会(英文:GamesoftheTokyoOlympic),于2021年在日本东京举行。

2018年7月22日,东京奥组委公布了2020年东京奥运会的吉祥物名称。蓝色的吉祥物被命名为Miraitowa(),它象征着未来和永恒。2019年7月22日,日本宫内厅宣布德仁天皇将出任2020年东京残奥会名誉会长,并在开幕式上致辞。2020年2月17日,东京奥组委公布了2020年东京奥运会的主题口号:UnitedbyEmotion。

东京(日语:Tokyo/,英语:东京,罗马字:东京)是日本的地方行政区,属于一级行政区划,下设都道府县。其管辖范围包括东京都市圈(一般称为东京都)、多摩县和伊豆诸岛。其中,东京首都圈是日本中央政府所在地。

东京在明治维新后成为日本的首都,也是日本文化、经济、教育、商业、时尚和交通的枢纽。

按照建成区面积、人口和国民生产总值等指标,东京是世界上最重要的经济金融中心,是国际金融、经济和科技中心,是具有重大影响力的国际大都市,是世界最大的世界500强企业总部所在地城市。