10位林黛玉的扮演者

校易搜全知道

这个版本的林黛玉在陈是一个经典。1987年《红楼梦》上映时,掀起了一股热潮,陈的表演深受大众欢迎。该剧也被誉为“中国电视史上的精彩篇章”和“不可逾越的经典”。这么经典的名著,没看过的,去补课吧。

《红楼梦》拍完之后,她开始下海经商,多年的奋斗换来了过亿的资产。1999年皈依佛门后,学佛七年,期间为佛教事业捐款数千万元。2007年初正式出家。2007年5月13日晚,她因乳腺癌在深圳去世。

新版《红楼梦》在选角上下足了功夫。经过千挑万选,导演李终于确定了主演阵容,并让姜饰演林黛玉一角。然而,姜版的林黛玉却得到了褒贬不一的评价。与之前的《陈》版本相比,姜实际上已经可以演绎出自己的风格。

2010年,由李平执导的《黛玉传》正式与观众见面。全剧以她的视角讲述林黛玉的人物故事。有些人可能不熟悉肖春闵。闵曾获黛玉组《红楼梦》选秀亚军。她演林黛玉也很合适。

1962年,袁秋枫导演的电影与大家见面,乐蒂的表演给观众留下了深刻的印象。这部电影以黄梅戏的形式把红楼梦的故事呈现给观众。这部电影有“红楼电影经典”的美誉,受到各界好评。

这部作品是默片时代推出的一部大戏,有“金嗓子”之称的周璇在该片中饰演周璇一角。在这部影片中,反串人物袁美云反串贾宝玉的出现,也给了观众眼前一亮的感觉。故事围绕贾宝玉、林黛玉、薛宝钗之间的爱恨纠葛展开。

这部剧最值得一提的是,它一共100集,成为香港电视史上最大的电视剧。通过在这100集里展现《红楼梦》的故事,可以说1977年的港剧《红楼梦》在故事的完整性上是优于其他版本的,毛舜筠在剧中的表现也得到了广泛的好评。

1977年,张艾嘉和林青霞为观众演绎了经典的《红楼梦》故事。现在看当时的剧照,会感叹那时候的他们真的很年轻!在剧中,林青霞扮演的贾宝玉也给观众留下了深刻的印象。

这部电影拍摄于1986年至1988年。总共有六部电影。这一系列电影汇集了内地最优秀的演员。《红楼梦》系列是中国历史上最长的电影。陶慧敏在电影中扮演的林黛玉赢得了很多赞誉。

汪明荃版的林黛玉也给许多人留下了深刻的印象。TVB的电视剧总能给观众带来积极的力量,也受到很多观众的喜爱。1975年,TVB重新诠释了经典故事《红楼梦》。28岁的汪明荃也挑战了比自己年长的林黛玉的角色。这部戏和演员得到了一致的好评。

该剧73集,口碑无法超越以往电视剧。有人说该剧台词太现代,这是该剧的败笔之一。诚然,古代故事的演绎在语言上应该更加精致,但这一版《红楼梦》也算是一次全新的尝试,给观众带来不一样的感受。

陈(1965年10月29日-2007年5月13日),辽宁鞍山人,电影女演员,商人。

1982年,出演了自己的第一部电视剧《家风》,从而正式进入娱乐圈。1984年参加《红楼梦》剧组开办的演员培训班,获得饰演女主角林黛玉的资格。

2007年2月23日,陈在白果兴隆寺举行剃度仪式,出家为妙。同年5月13日,陈因乳腺癌去世,享年41岁。

陈的眉宇间充满了幽怨,她的气质里充满了忧郁。她的表演反映了《红楼梦》(Xinhua.com评论)原著中林黛玉的暧昧和软弱。

陈演绎的林黛玉惨不忍睹,举手投足,笑容都宛如林黛玉的翻版(《第一时间》评论)。

陈不仅漂亮,而且是个才女。陈在电视剧《家春秋》中饰演的表妹梅,和她饰演的林黛玉并没有太大的不同。都是极度懦弱忧郁的(《南方都市报》评论)。