台湾大学怎么

丁一皓学长

台湾一共有100多所大学,主要有台湾大学、 国立成功大学 、台湾清华大学、台湾交通大学、台湾艺术大学、台湾政治大学、台湾长庚大学、台湾辅仁大学、台湾科技大学、台湾师范大学等。

台湾大学位列2022QS世界大学排名第68位,中国台湾第1位,2021泰晤士高等教育世界大学排名第97位,2022CWUR世界大学排名第90名,2020泰晤士高等教育世界大学声誉排名第40位。

台湾大学(National Taiwan University),简称台大(NTU),成立于1928年,是位于中华人民共和国台湾省台北市的一所综合性研究型公立大学,素有“台湾第一学府”之称,也是一所在国际上享有很高学术声誉的大学。

台湾大学已有11个学院,以及3个专业学院,共56个学系、112个研究所、18个硕博士学位学程。另设有4个国际级、6个国家级及51个校级研究中心,是台湾规模最大的综合性大学。

师资队伍方面,台湾大学共有专任教师2044人,其中教授1127人、副教授473人、助理教授394人、讲师50人;兼任教师1911人,其中教授714人、副教授337人、助理教授365人、讲师495人。专任教师和兼任教师当中有外籍教师248人。

综上,这所大学很不错!