讲解java的好书

我是菜鸟,要基础点的... 我是菜鸟,要基础点的 展开
卷语昳05t
我觉得《java SE应用程序设计》还不错,张立国、刘伟合写的,不过我看的时候已经看过了别的书,《循序渐进java 2》是其中一本,是人民邮电出版社出的,外国人写的,翻译过来的。那些大部头经典著作过一阵子再看,先看能够看懂的。自己到书店翻着看看,找那些适合你程度的,免得花冤枉钱。
rayson0405
java基础看老马的视频..

java web 看孙鑫的 java-web开发详解..

然后struts hibernate spring dwr ibatas 问google.. 用MyEclipse..

我是这么走过来的..

老马 就是 马士兵老师..

属于本人崇拜对象..

_________________
"Thinking in java
从基础到深入都有了.."

这些书先别看.. 这是练内功了.. 还是先练练基本功吧..

如果没基础早看的话.. 轻则放弃修炼.. 重则走火入魔..

同样说的也是些关于设计的书.. 等有一定基础了.. 看了才能顿悟道:

"哦.. 原来如此.."..
______________
sjun0801
JAVA最经典的教材:JAVA核心技术卷I基础知识(定价:98RMB),卷II高级特性(定价:118RMB),建议网上购买,便宜一点。
my_hcp
Java语言与面向对象程序设计 目前最新是第二版 清华大学出版社 王行言等编著的 我自己用的 感觉还好
百度网友9038d18d5
可以用张孝祥的那本职业教程,再有就是java编程思想,介绍比较全面了!