南京,鼻炎,治疗,高分,进来

在南京哪边看鼻炎比较好啊,我每天早晨起来就打好多喷嚏,鼻子老是感觉很痒,难过死了,准备这个礼拜去医院检查检查,但网上都说这个东西几乎都是看不好的,只能慢慢理疗,是不是这样... 在南京哪边看鼻炎比较好啊,我每天早晨起来就打好多喷嚏,鼻子老是感觉很痒,难过死了,准备这个礼拜去医院检查检查,但网上都说这个东西几乎都是看不好的,只能慢慢理疗,是不是这样子的,有医师,或者曾经也看过的病友说说吗,不要复制网上的东西啊,我都看过了 展开
我的人生不打折
你的情况是过敏性鼻炎。目前还没有特效药和方法根治鼻炎,吃药和手术只能是缓解症状,主要还是靠自己平时注意和预防少接触过敏源。。

缓解药物鼻炎康片和开瑞坦。

鼻炎的预防
1、注意工作、生活环境的空气清净,避免接触灰尘及化学气体特别是有害气体。
2、加强营养,增强正气。
3、加强锻炼,提高身体素质。通过运动,可使血液循环改善,鼻甲内的血流不致阻滞。经常运动,
4、改掉挖鼻的不良习惯。
5、及时矫正一切鼻腔的畸形。如 鼻中隔偏曲 等。
6、根治病灶,彻底治疗 扁桃体炎 、 鼻窦炎 等慢性疾病。
7、慎用鼻粘膜收缩剂,尤其不要长期不间断使用。(滴鼻净、麻黄素、必通、呋麻滴鼻液等)。
8、减少冷空气对鼻粘膜的刺激,适当时候注意戴上口罩。 洗澡后应尽量擦干头发再进行睡眠,避免感冒。
9、注意保暖,气候转变极易感冒引发鼻炎。季节转换注意观看天气预报及时进行适当添衣。

预防过敏性鼻炎的关键在于避免接触过敏原。常见的过敏原有以下几种:
1、螨虫是最常见的过敏原,它广泛存在于我们周围因而它是引起常年性过敏性鼻炎的主要原因。
2、屋尘是指室内的陈旧尘土,实际上它是多种过敏原的混合物。
3、昆虫。如蟑螂、蚊、蝇、蛾等的皮屑、分泌物、排泄物等的也可致敏。
4、羽毛。主要是家禽、及观赏鸟类的羽毛,其与屋尘螨关系密切。
5、上皮。主要是猫、狗等的宠物的皮屑。
6、花粉是引起花粉症的致敏原,有明显的区域性和季节性。
此外,过敏原还有真菌、化学气体、食物蛋白
过敏性鼻炎患者在居家生活时的预防要注意以下几点:
1、空调的温度与外界温度相差不能太大,经常清洗空调防尘罩,以防灰尘和病菌引起过敏。
2、地毯、沙发、窗帘要常吸尘和清洗,以防螨虫和织物纤维引起过敏。
3、最好不要养花草和宠物,以防花粉、气味、皮毛、寄生虫引起的过敏。
4、新家具和新装修房屋,通风一段时间后入住,以防甲醛和苯引起过敏。
5、搞好卫生,消灭蟑螂以防蟑螂排泄物引起过敏。
百度网友3759571
老乡:你好!首先祝你早日恢复健康!以下我来给你谈谈关于“鼻炎”的问题。
急性鼻炎是因病毒感染所致,其中鼻病毒和冠状病毒感染是发病的主要原因。当病毒进入鼻腔后,致使鼻粘膜趋向于碱性,使溶菌素活力降低,局部抵抗力下降,使原来寄生于粘膜的细菌活跃繁殖,造成继发感染。
……
3)验方、秘方
“是药三分毒”,以下给你介绍几则成功治愈“鼻炎(包括过敏性、痿缩性和鼻窦炎)”的验方、秘方:
1. 取大蒜3--5瓣,去皮浸在一瓶陈醋(最好用镇江陈醋)内,过2日后,再用新红砖1块,放火上烧烫取下,将2汤匙醋倒在热砖上,此时有大股热气上冒,患者用鼻吸其热气,每日2次,连用7天。
本方清热消炎,解毒通窍,治各类鼻炎,有特效。
2. 配制盐水(100毫升瓶内放食盐两匙,开水稀释)。用牙签卷上棉球蘸盐水洗鼻孔,然后把药棉暂留鼻孔内,此时或头上仰或身平躺,用食指和拇指按鼻两侧,并用力吸吮,使棉球上饱蘸的盐水流入鼻腔内,再流入咽喉部。开始时感到鼻内辛辣难忍,几次即适应,也可先用淡些的盐水洗鼻,逐渐加浓,使鼻腔慢慢适应。
本方适用于久治不愈鼻炎。
4)注意事项
1. 平时应注意锻炼身体,参加适当的体育活动。
2. 每日早晨可用冷水洗脸,以增强鼻腔黏膜的抗病能力。
3. 注意改善工作环境。
4. 注意气候变化,及时增强衣服。
5. 鼻塞时不宜强行擤鼻。
6. 不要用手挖鼻。
7. 经常保持心情舒畅。
8. 保持大便通畅。
9. 不宜长久使用具有血管收缩作用的滴鼻剂,如麻黄素、滴鼻净。
爱心提示:以上介绍用(方)药,请务必咨询当地正规(中医)医院,结合自身生理特点和不同的病理变化,辨证选择使用。
以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。
dbb知道
“过敏性鼻炎”的临床表现:又称变态反应性鼻炎、变应性鼻炎,分为:(1)常年性发作型变态反应性鼻炎;(2)季节性变态反应鼻炎(也称为“花粉性鼻炎”、“花粉病”、“枯草热”),这类型不属于慢性鼻炎的范畴。过敏性鼻炎具有四大主征,即阵发性喷嚏,大量清水涕、鼻塞及鼻痒。

推荐 南京省中医院啊,有几个重度过敏性鼻炎患者,就在这治好了。
当然,要加强锻炼,否则就要不停吃中药,药一吃完就复发。
考试逢考必过
看你的症状像是过敏性鼻炎。鼻炎是不能根治的。复发率100%。的确只能慢慢理疗。什么中药西药手术全是权宜之计。只要一感冒,立马现原形。像你这种过敏性鼻炎,首先要找到过敏原(就是引发你打喷嚏的东西),尽量远离。多休息多喝水注意穿衣,避免感冒。多注意自己的身体慢慢调理。
千万不要用喷射剂治疗鼻炎。里面含有磺胺可以暂时是你的鼻腔透气,一定时间(几个小时)就会失效。长期使用会有赖药性。最重要的是对人体有害!
还有要注意长年鼻炎患者鼻子不通,用嘴呼吸时间长一般会得咽炎。所以90%以上的鼻炎患者同时患有咽炎。希望你尽量注意。
pla156156
你好。我是一名五官科医生,其实现在因为气候和环境的变化患过敏性鼻炎的人很多,会有大量的鼻腔分泌物,经常打喷嚏,造成鼻塞等症,就像得了感冒一样。可以采取手术治疗,但能根治的比例很少。有的会复发。过敏性鼻炎一般在早上或晚上发作。平时也偶尔会发作。而且打喷嚏一打就连续几个的。药物治疗主要是激素类药物维持治疗,不建议常用,但用时效果很好。例如,布迪奈德喷剂,也叫雷诺考特,效果不错,可以试试。
鼻炎的预防 1、注意工作、生活环境的空气清净,避免接触灰尘及化学气体特别是有害气体。
2、加强营养,增强正气。
3、加强锻炼,提高身体素质。通过运动,可使血液循环改善,鼻甲内的血流不致阻滞。经常运动,
4、改掉挖鼻的不良习惯。
5, 减少冷空气对鼻粘膜的刺激,适当时候注意戴上口罩。 洗澡后应尽量擦干头发再进行睡眠,避免感冒。
我是用心回答的你。望:健康!