日语究竟好不好学?

我想学日语,请问一下如果我想学到就是能听的懂人家说什么,可以跟别人交流,应该最少学到几级?要多长时间日语基本上是学什么的?跟汉语一样是拼音,字,句子麽?... 我想学日语,请问一下如果我想学到就是能听的懂人家说什么,可以跟别人交流,应该最少学到几级?要多长时间
日语基本上是学什么的?跟汉语一样是拼音,字,句子麽?
yoshiki003
如果想学到就是能听的懂人家说什么,可以跟别人交流,应该最少是2级。要多长时间看你自己了。这对口语和听力要求较高,并且要基本掌握日常会话常用的单词。推荐你可以看看日本的动画比如说「あたしんち」「クレヨンしんちゃん」、「サザエさん」等。这些都是关于日本人日常生活的动画,对你的日常会话和听力以及对日本人的日常生活的了解都是有帮助的。记住要元音的且不带中文字幕的,这点很重要。
如果想看懂日文的小说或报纸的话,一定是要一级的,且需要有很大的词汇量。
想要成为真正日语高手的话,在国内基本上是很难的(我指的是会话),在日本的话也自少需要5年左右,要达到毫无障碍的和日本交流的话,至少10年以上。当然也是因人而异。
不要灰心,多多努力吧,希望你早日成为日语高手
匿名用户

  想学好日语,四个字:听、说、背、写

  一、听:听日语录音,日语广播,日语音乐,或看(听)日语动漫电影,刺激语言感觉,跟着上面试读,还能加强记忆,比如, 跟着电视里他们说什么你就说什么,要迅速,顺便把这句话的意思也想想,这样日语能力会飞速增长。

  当然,最主要的是找个老师上课,听老师讲解语法、单词。

语言类的学习都是需要不断的学习,学一天停一停相当于白学,学习效果很差,如果你想有人一起学习可以来这个扣裙,首先是780 中间是941 最后是084 都是零基础的同学,大家相互鼓励 共同努力 只是学着玩就不建议来了

  二、说:与人交流,最好是日本人,同时,读单词,读课文,也是最有效的方法之一。一篇读个几十遍,烂熟于心,并大胆的说日语句子。

  三、背:背单词是很多人很痛苦地日子,没办法,谁让它是成功的必经之路呢!就是用小时候背课文的形式,记语法的形式去实践(最重要的是理解)。

  四、写:试着写日语作文,学到什么程度,写到什么程度,广泛运用单词,熟练运用语法,一个句子可以用不同的语法表达。

  说得好的日语和说得不好的日语,感觉相差很多。日语对于语态、语法、用词等的讲究远远超过英语。因此,日语是一门与文化很息息相关的语言,虽然适合东方人学习,但是,要用心学,才可以学好。否则学出来的日语,有点不伦不类。要么太正式,很死板;要么就像卡拉OK里面打工的小姐说的日语啦。大家一定打好基本功!不要盲目模仿。

  然后,参照上面介绍的方法学习日语,平假名和片假名的发音和书写,同时还要按行和段分别背诵假名,还要学会日语中的促音、长音、拗音、拗长音等。

  那要如何学好日语的五十音图呢?

  这里归纳了几点,日于的字母称为假名(かな),有平假名(ひらがな)和片假名(かたかな)两种。平假名和片假名是对应的,有多少平假名就有多少片假名,记假名的时候,只需把平假名记住就可以了,片假名以后学单词的时候再记,也就是学一个单词,有几个片假名就记几个。如ァメリカ (美国)是4个片假名,那么就记住这4个就可以了,随着单词量的增加,片假名就全认识了。

  我们都知道的五十音图表,这个表的横向是称为”行”,纵向称为”段”。一定要按行或段记,因为以后动词活用要用到,在图表假名旁边的是罗马字母,我们尽可能的把他们也记住,因为以后在电脑上写文章要用到它们,

  我们学五十音图时,不要想一下子全记下来,而要慢慢的来,下面我来谈谈物品是如何记五十音图的。

  首先,要把ぁ行和か行的假名都会读,然后不要忙于往下学,因为打下学日语的基础是很重要的。

  然后是单词,我们在读单词的时候,要在练习本上一遍遍的写它们,写的同时嘴里要大声地念,这样手、嘴、耳就都练习了。

  学会了发音和假名,就可以按照课本学习日语语法和其他的知识了。

  这样就可以在短时间内学好日文,如果想学的更快的话,那你只有到日本去生活,这样学起来就会更快了。

友达日语培训
友达日语是相叶教育旗下在线品牌,在上海、东京两地成立教研中心,提供真人在线互动日语学习平台。友达日语致力于利用互联网科技整合优质教育资源,为学员提供高效、便捷、轻松的在线日语学习体验。
其实日语难学的并不是因为语法,而是语境
很多快速学习日语的小伙伴总是会说:“日语的语法看起来好难呀”,其实我们深入探究一下,其实我们会发现它其实非常地有规律,而且对于每个词的作用也有明确的定义,从这个角度来说,日语的语法其实是相对简单的,甚至比学习英语的时候还要简单。
那么日语学习难在哪里呢?其实我觉得它难在了日语的表达需要借助情境,比如说我们想要表达“你好”,其实你会发现在日语中并没有可以和它匹配的词,所以这个时候,打招呼我们就选用了「こんにちは」(kon ni chi wa)和「こんばんは」(kon ban wa)来替代,所以在打招呼的时候我们需要根据一天中的时间、对话的对象,甚至和对话者之间的地位选用不用的表达方式。
在日语中几乎任何事物都取决于两个要素——对话的正式程度以及社会地位上的差异。比如我想表达“我看到了我们的佐佐木老师”,如果对话者是朋友,那么我们就没有必要客套,但老师相比较学生有着更加高的社会地位,所以在使用的过程中我们应该用更为礼貌的给予去表达,可以说「佐佐木先生にお目にかかった」,在这个句子中「お目にかかった」表示带有敬意的“我看见”,在一定程度上表示了对老师地位的尊敬,但末尾用上「かかった」,则表示相对随意一些,因为这是和朋友之间的对话,相对来说比较轻松。
所以说日语的难点并不是在所谓的语法,而是我们能否游刃有余的结合情境去运用它才是困难的地方。
日语可能是全世界最复杂的文字系统
大家都知道,日本本来并没有文字,直到后来采纳并修改了中国文字才开始将语言流传下来,而且后来日语又引入了五十音,五十音的系统和英语的系统又颇为相似。这样的语音和文字的不匹配确实也一定程度上增加了认知难度,最令人感到害怕的是,日语的每个汉字在中文里的读音也会随着词语搭配不同的变化而转变,比如说「豚骨」的第一个汉字「豚」我们会念作「とん」,用来表示“猪”的含义,但是当我们形容一只猪的时候,我们却不会读作「とん」,而是读作「ぶた」。
此外,很多日语语法取决于字尾,日本的学者必须创造新的系统去显示这些字尾,因此就诞生了平假名和片假名,所以在学习日语的时候,我们就需要记忆平假名、片假名以及汉字三种独立的语言系统,所以说这并不是一件简单的事。
百度网友ad04829
任何一种语言,都不是可以速成的,你要能完全听懂,要沟通无障碍,首先日语过一级吧,最快也要2,3年吧,那么跟中国人说日语基本OK了,要可以跟日本人沟通,要看你对日本语(语言习惯等),日本文化的了解程度了~~给自己定个目标————5年计划,成为日语达人,不是问题~~

日语学什么?和其他语言差不多,先学基本的字母(五十音图),然后学单词,学句型、语法......
开心快乐每一天2021
学到二级就可以了
如果是用业余时间,得学两年左右
每天加班加点的学一年就差不多
加油吧,中途千万别放弃~~