什么是民族传统体育?

可以报体育生吗?... 可以报体育生吗? 展开
百度网友ed3fc24
民族传统体育是体育一级学科中之一,民族传统体育学来源于长期的民族传统体育实践,是民族传统体育实践在理论上的抽象与升华。其学科任务和宗旨在于研究和探索民族传统体育在实践中的理论问题和特殊规律,为民族传统体育实践提供理论指导和依据。它是民族传统体育与民族文化本质特征的高度概括和反映,是指导民族传统体育实践的专业性基本理论,同时,它又是一门具有很强实践性
的学科体系。
民族传统体育学的研究对象是民族传统体育活动现象和规律,其基本内容可包括:民族传统文化与民族传统体育的相互关系,民族传统体育与本民族或地区的政治、经济、教育及其生存、发展和变迁的关系;以及民族传统体育项目内容与地域和民族特点的关系等。其研究方法体系由其方法论、具体的研究方法和研究技术三个层次构成。方法论贯彻研究全过程,具体的研究方法及技术为实际操作。民族传统体育学的理论知识体系与体育科学体系的主要理论领域关系密切,其知识结构可包括:民族传统体育学的基本理论知识,民族传统体育学与体育学的一般知识原理,以及构筑于民族传统体育学和体育学一般原理与知识、技能基础上
的专业知识及理论体系。

民族传统体育是单招考试的。

一.什么是体育单招
国家针对体育类学院单独组织的招生考试,考文化和体育 文化由国家体育总局统一命题,体育由各高校自行组织考试,单独划线,单独录取,录取学生跟参加普通高考学生相同待遇。每年三月份报名,五月初考试,与高考不冲突,学生可不参加高考所以文化分要求比较低,都在三百分以下,有的专业只要180分。
参加单招考试学生必须是国家二级或一级运动员,单招是一种针对高水平运动员单独组织的招生考试,单招录取学生数量比较大,武汉体育学院2008年录取800人,吉林体育学院2008年录取1000人,成都体育学院录取800人……华中师范大学、贵州师大、海南师范大学2008年单招也有近百人。
二.招生对象及条件
1.招收高考分数300分以上往届高中毕业生
2.高中毕业或具有同等学历:具备二级运动员或二级武士(含)以上技术等级资格,年龄不超过22周岁。
三.招收专业
1.民族传统体育专业
招生项目:武术套路 散打
2运动训练专业
招收项目:田径、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、游泳、划船、跆拳道、拳击、摔跤、体操、举重、艺术体操等。
小丑扮青衣2
像太极这样的武术类就是
zxjtqd1981
比如我们的国术,有这个项目就可以啊