电脑为什么自动关机 高分悬赏!

原来都很正常,就是最近一段时间,在看视频的时候,或者运行程序较多的时候就会突然关机,同时有时候还会伴有一些像是什么卡住的声音,就突然关机了,不是重启,而是全灭,如果只是打... 原来都很正常,就是最近一段时间,在看视频的时候,或者运行程序较多的时候就会突然关机,同时有时候还会伴有一些像是什么卡住的声音,就突然关机了,不是重启,而是全灭,如果只是打开电脑什么都不做或者打开网页的话,开一天都没事,系统已经重新做过了,但依旧如此,所以排除病毒原因,电源我拿到别的电脑上试了,被试的电脑没有出现类似问题,请问各位高手,是什么原因呢? 展开
style55
电脑使用一定的时候自动关机,不能马上重启,须等待几分钟之后才能重新开机,但过一段时间之后故障现象又重新出现;
这种故障主要有两个方面的原因:
一、CPU温度过高,一般是CPU的散热风扇转速过慢,或者有迟滞现象,导致风力不足,CPU的温度持续上升所致;
二、主机电源的调整管耗散功率不足,或整机电功率接近主机电源的最大耗散功率;

楼主的电脑在运行大程序或打游戏时出现自动关机的现象,说明因CPU温度达到(BIOS中)设定的临界温度后,CPU即发出自动关机的指令;
建议楼主彻底清扫机箱内的灰尘,同时在BIOS设置中的“Chipset Features Setup”(芯片组特性设置)的“Shutdown Temp”(CPU关机温度)中,将CPU的关机温度设置为65或70摄氏度,既保证CPU能够正常工作,又不至于因温度过高而使自身安全受到威胁。
冠片N

谦恭又深邃的小纯真5

百度网友f8e39375b
检查机内风扇运转是否正常,检查CPU风扇与散热片之间是否积灰过多!
百度网友55548288f
第一可能是风扇散热不好,导致CPU过热自动关机!解决办法:打开机箱把风扇和其它地方灰尘清理干净!如果是笔记本的话,把里面硅胶换一下
第二种可能是显卡问题,下载个检测硬件的软件检查一下,看看有没有什么问题