怎样才能请到谢师宴?

生活小zhu手

可以给老师打电话邀请。

一、简介

谢师宴,也叫升学宴,尊师重道是中国几千年来的传统美德,孩子升学了,家长总要感谢一下老师,谢师宴也就应运而生,谢师可以表达对老师的感谢,也可以选择送自己动手做的贺卡等,谢师宴会给师生情笼罩上物质化和庸俗化的阴影,不应提倡。

二、日益盛行

每年7月底至9月初,都有为数不少的“谢师宴”摆进酒店,在成都市区十多家中高档酒店——在玉双路美食一条街上。

记者了解到,这家酒店的“谢师宴”已连续多年推出优惠活动,分“学有所成”、“前程似锦”、“鹏程万里”、“状元及第”等菜宴系列,每桌价格在580元至1080元之间。

不是惯例的惯例,不是传统的传统。“后高考时代”,备受争议的“谢师宴”总会在舆论的风口浪尖上“开席”,尽管有教师提出倡议拒绝“谢师宴”,尽管舆论抨击“谢师宴”之弊,但是,说归说,做归做,吃归吃。

也许,老师吃的不是酒宴,是学生的感恩,是家长的感激。有调查统计显示,近五成的学生表示,高考后的消费支出集中在“旅游”和“谢师宴”上。

以上内容参考:百度百科——谢师宴