芒果里面木片一样的东西是什么

如题芒果丫,怀疑楼下吃过没... 如题
芒果丫,怀疑楼下吃过没
百度网友5eca3abbf42
首先肯定这是芒果核,这是因为芒果的品种不同或者采用了芒果无核小核技术造成的,
普通芒果品质一般,核大,可食率低,美中不足。因此出现了芒果小核或无核技术,这样可以使芒果核变小,就像你说的那种木片形状的核,提高果实的可食率,对提高芒果的经济价值具有重要作用。
另外芒果核还具有药用价值:芒果核,为漆树科植物芒果的干燥果核及种子入药,性味甘酸苦平,归肺、脾胃经,合健脾、止咳、化痰、行气与消积之功于一体,《中医大辞典》中药分册云:“行气,消滞……”。亦为黎族常用民间药
mayleecai

是芒果的种子。

桃之妖静静
常绿大乔木。叶聚生枝顶,革质,长圆形,长披针形,圆锥花序生枝顶,花小、淡黄色,花后结核果。果大,歪卵形,成熟果黄色。性喜温暖,不耐寒霜,喜光。在平均气温20~30℃时生长良好,气温降到18℃以下时生长缓慢,10℃以下停止生长。最适宜的年降雨量范围为800~2500毫米。对土壤要求不严,以土层深厚、地下水位低、有机质丰富、排水良好、质地疏松的壤土和沙质壤土为理想,在微酸性至中性、pH5.5~7.5的土壤生长良好。
紫蝶1987
种子的外壳,里面的就是种子!
飛☆寶貝
芒果的核吧。。。种子。。。