北京奥运会的各国成绩排名是按照什么!

北京奥运会的各国成绩排名是按照什么!是金牌还是奖牌NBC美国电视台网站的排名是美国奖牌第一名排名第一CCTVBEIjing2008官网的中国金牌第一排名第一... 北京奥运会的各国成绩排名是按照什么!

是金牌 还是奖牌

NBC 美国电视台网站的排名是美国奖牌第一名 排名第一

CCTV BEIjing2008官网 的中国金牌第一 排名第一
我爱世界杯2009
  英国《卫报》8月20日发表文章说,与世界上大多数国家一样,北京的奖牌榜是按金牌总数排列的,中国名列榜首。但在美国,这一榜单是根据奖牌总数排列,美国列在第一。在澳大利亚,统计委员会认为,更好的计算方式是按人均计算奖牌数量,牙买加排在世界第一,随后是斯洛伐克,第三就是澳大利亚。而欧盟呢,将参赛国家根据经济区域排序,欧盟各国合起来跟中国美国比,你猜怎么着——欧盟第一,比中国和美国拿的奖牌总数还多。 但最聪明的还是英国,他们找来一队精英数学家,在计算机上一顿猛敲后,认为各项比赛的金牌含金量是不可等量齐观的,诸如自行车、赛艇和帆船等“坐姿”运动,显然具有更高的难度、更强的观赏性和更深刻的体育精神,应该比那些“站着”比赛的项目具有更高的权重,而一切与战争有关的运动(射击、射箭、击剑),以及奇怪的东方搏斗术(柔道、跆拳道、古典式摔跤),都违反和平奥运的理念,还有举重、球类或者4人以上团队的比赛,显然都包含了极大的非科学因素,应该降低其权重。也就是说,坐姿运动的1块金牌,应该计算为3块,一般站姿运动的金牌,计算为2块,球类、射击、体操、举重、跳水等,则实事求是,计算为1块。这样计算的结果,大英帝国的金牌和奖牌总数,名列第一,堂堂的日不落帝国,威风依旧在,莫道夕阳红。
  孔和尚看了哈哈大笑,认为应该给英国再授一面“奖牌榜技术创新”金牌。俺以前多次批评中国的“金牌意识”,一直号召国人向英美学习,现在知道自己又犯了“狭隘国际主义错误”,原来中国的金牌意识也是跟国际接轨的结果啊。
  美国《纽约时报》8月21日发表文章,题为“中国崛起的不只是金牌”:中国将在本届奥运会上取代美国坐上金牌榜的头把交椅。让我们习惯这种改变吧。今天,中国体育的崛起让我们感到眩晕。明天,中国还将在艺术、商业、科技和教育方面留下同样超越我们的足迹。我们所熟悉的那个由美国和欧洲主宰的世界是历史的异象。直到15世纪之前,世界上最大的经济体还是中国和印度。现在,世界正在恢复它的常态,一个强大的亚洲又回来了,我们将不得不习惯这种改变。正如现在很多美国人能够分清印象派画家马奈和莫奈的作品一样,我们的孩子将来会知道“秦”和“清”是两个不同的朝代。

参考资料: http://qzone.qq.com/blog/250115828-1219550937