《丁二红》玩法是什么?

唔哩生活
1. 丁二红玩法简介:这种打法使用32张牌,其中最重要的牌是一张丁丁(一二)和一张二红(二四),它们组合在一起时力量最大。其他牌包括一对天牌、一对地牌、一对人牌、一对和牌、一对梅子(五五)和一对长二(二二)。
2. 牌的发放与组合:每个玩家仅发四张牌,玩家需要自行组合这四张牌。将其中两张放在一起,可以视为手中有两对牌。
3. 牌型大小比较:最终,玩家将手中的牌亮出,牌面最大的玩家获胜。如果玩家拥有一对天牌、一对地牌和一对二红牌,这四张牌组合被称为“天王至尊”,无人可敌。如果玩家手中的牌是丁丁配二红,不管其他两张牌是什么,都不会输,至少可以与对手打成平局。
4. 游戏技巧:如果玩家手中的牌是丁丁配二红,再加上一对地牌,在桌上通常可以击败其他玩家。因为玩家的一对大牌与对手的大牌相比较,一对小牌也与对手的小牌相比较,如果玩家手中的牌面是天牌和地牌,即使没有其他对子,也不会输。
5. 点数计算:如果手中的牌没有对子,则将牌面上的点数相加。如果点数超过10,则超过的点数不计,只计算10点以下的部分。如果点数等于10或20,则记为0点,称为“瘪十”,意味着玩家将输掉游戏。
6. 牌的大小顺序:大王加红三就是丁二红(最大)。从大到小依次是天(Q)、地(2)、人(红8)、和(红4),然后是中三(黑10、黑6、黑4),再之后是下一(红10、红6、红7)。最小的牌是杂牌(黑9、黑8、黑7、黑5)。
7. 对子与单牌:天牌的QQ对,天牌Q9称为王,Q8猜测是天扛,Q7称为天关九。地牌的22对,28地杠,27地关九。对子可以吃掉单牌。