魔兽世界的专业术语 !!

之前到70是一直刷的很多东西都不懂请高手教教所有FB的代号(例如:PS=破碎的这种)外域的也要!!还有一些术语(例如DPS)还有就是解释下70以后去哪打装备!什么是CD!... 之前到70是一直刷的 很多东西都不懂 请高手教教 所有FB的代号(例如:PS=破碎的这种)外域的也要!!还有一些术语(例如DPS)
还有就是解释下70以后去哪打装备!
什么是CD!
荣誉怎么换装备 怎么换 在哪换 我是LM!!
介树枝春缎
PC
-
Player
controlled
character,玩家控制的角色。
Pet
-
宠物。或被玩家控制的非玩家生物,如一只狼或一只地狱犬等等。
PFF
-
Play
For
Fun。为了娱乐而游戏。属于这类玩家一般都不愿意受条约或大公会制度的束缚,也不会像游戏狂人一样整天泡在游戏里追求更高的奋斗目标,他们会很休闲很暇逸地慢慢体验游戏,寻找着一些不被常人注意的游戏乐趣。PFF玩家最大的特征就是每天的上线时间少和一身有点寒酸的武器装备。
PFU
-
Play
For
Uber。游戏先驱者。这类玩家在游戏中喜欢挑战新层次,追求刺激。属于这类的玩家一般在大公会中比较常见,他们喜欢有一个纪律严谨的团队和氛围,为挑战更高的目标而奋斗着。PFU玩家的特征是闲话少,做事雷厉风行,在线时间长(几乎天天泡在游戏里),一般会有一身令人羡慕的极品装备!
PK
-
Player
Kill,玩家在未经另一个玩家同意的情况下攻击并试图杀死他。
Puller
-
负责吸引怪物的玩家。
Pulling
-
队伍中的一名玩家负责吸引一只或几只怪物,并将他们带到队伍所在地,以便队伍中的其他玩家可以攻击这些怪物。这种方法可以避免一次被大群的怪物攻击。
PVP
-
Player
vs.
Player,玩家对玩家。也就是一名玩家攻击另一名玩家。
Raid
-
由一群玩家在某一地区进行的大规模作战被称为Raid。
Release
-
点击“释放灵魂”按钮并在缚灵石再生。
Re-Spawn
-
一只被杀死的怪物重新出生(被创建)。
Roll
-
掷骰子。在组队时如果打出了一件绿色以上的装备,游戏默认会出现提示你是否要掷骰子的对话框。如果你点了掷骰子,意味着你要和队友争夺这件装备。这时你将会得到一个随机获得的点数,点数大者将能获得装备。如果点数相同,那么后掷骰子的人将能优先获得该装备
B3370420
所谓的CWOW的术语汉语拼音为多 英文缩写为少
DPS=damage per second 简称DPS
意思就是你平均每秒对目标造成的伤害
是一个平均值你的DPS越高说明你在有效攻击时间内对敌人早成的伤害越大 国F玩家习惯把输出职业也一并叫做DPS
AOE=Area Effect Damage,区域作用魔法。指的是一个可以伤害一个区域中的一群怪物的魔法,就像魔兽争霸三中的暴风雪魔法。一般国服简化为A。A怪
还有的是中英混用的畸形化的俗称 比如TAQ=TEMPLE OF AHN‘QIRAJ 安其拉神庙 有的大哥就喜欢叫他AQL(AN QI LA囧)

至于外域副本的名字也不一定就是某一种叫法 比如我以前在7区英雄鲜血熔炉就被称作YXXX(就是一堆XX经常有人打一排XX=.=)。但是在其他有的服就叫YXRL或者之直接汉语熔炉
还有黑暗神殿叫黑殿什么的 都是按照当地习惯来的 有时候你想弄清楚别个在说点啥 还是需要发挥一下你的想象力的 至于其他的东西 就不一一列举了 一般E文一半拼音就是CWOW的术语的最贴切的现状

70后当然是先混70级的普通FB然后进英雄难度混点紫的跟牌子货 完了就可一个跟团去卡拉赞了 不过现在这版本你完全可以直接跟团去KLZ只要别人不介意 一样轻松拿装备
CD=COOL DOWN 冷却

参考资料: 自己

学猫扮狗叫
艾泽拉斯福副本

哀嚎洞穴 AH

奥达曼 ADM

暴风城监狱

阿塔哈卡神庙 SM

厄运之槌(北) DM 厄运北

厄运之槌(东) DM 厄运东

厄运之槌(西) DM 厄运西

黑暗深渊

黑石深渊 深渊

黑石塔(上)UBR 黑上 塔2

黑石塔(下) 黑下 塔1

玛拉顿 MLD

奥妮克希亚的巢穴 黑龙 OMM

诺莫瑞根 矮子副本

怒焰裂谷

熔火之心 MC

斯坦索姆 ST STSM

死亡矿井 死亡

剃刀高地 TD

剃刀沼泽 (去的人少,也没有什么简称)

通灵学院TL

影牙城堡 不知道部落是不管这个叫YY

血色修道院 血色 修道院

祖尔法拉克 ZF ZR

祖尔格拉布 ZG

黑翼之巢 BWL

安其拉废墟 AQ20 RAQ

安其拉神庙 AQ40 TAQ

纳克萨玛斯 NAXX

外域5人副本 英雄难度副本代号前加YX 普通难度前加PT

地狱火半岛:地狱火城墙 (CQ) 破碎大厅 (PS)鲜血熔炉 (鲜血)

赞加沼泽:WL(奴隶围栏)ZZ(幽暗沼泽)ZQ(蒸汽大厅)

奥金顿:MG(暗影迷宫)STK(塞泰克大厅)FL(法力陵墓)DX(奥金尼地穴)

虚空风暴:NY(能源舰)ST(生态船)JY(禁魔监狱)

时光之穴:18M(又叫18摸~~~黑暗之门的开启)9SR(救萨尔~~~逃离敦霍尔德)

日岛:PT(魔导师平台)

10人副本
KLZ(卡拉赞) ZAM(祖阿曼)

25人副本
MSLD(玛瑟里顿的巢穴) GLR(格鲁尔的巢穴) BT(黑暗神殿)SW(太阳井)HS(海加尔山)风暴(风暴要塞)
毒蛇(毒蛇神殿)

CD=COOL DOWN 技能冷却时间
dps=damage per second 每秒伤害
AOE =Area Effect Damage,区域作用魔法。
DOT =Damage over time,在一段时间内不断对目标造成伤害。
De-Buff - 对一个单位施放一个具有负面效果的魔法使之战斗力降低。一个典型的“De-buff”就是减速。
Roll - 掷骰子。
HOT 是指持续回血的效果,例如回春术,愈合,生命绽放,恢复等
OT=OVER TANK 仇恨超过了拉仇恨的人,表现为拉仇恨职业拉不主怪,怪冲向一个不应该被他打的人...
raid意思就是团队活动参加公会组织的活动叫RAID

70以后打装备:两条途径
一是通过副本:
KLZ 现在杀很简单的随便加个队 一趟副本下来你基本可以脱离环保
ZAM 也很简单 装备水平比KLZ好的
GLR 这个副本一般都是去拿老二掉的 龙脊的
MSLD 这个没怎么去过,有人组团就去混 反正装备不嫌多
(以上T4级别,一般都不会有装备要求的)
风暴要塞
毒蛇神殿
(以上T5级别,G团比较多,T5级别装备500G左右一件吧)
海山
黑暗神殿
太阳井
(以上T6级别,海山和黑暗G团也多,价格大概是T6 1000-1500 散件500;SW金团就比较贵了,一般是服务器比较厉害的公会开团,装备也比较贵)
第二种获取装备的方法:
打战场:阿拉希(ALX)战歌峡谷(ZG)风暴要塞(风暴)奥特兰克山谷(AS),通过战场获取荣誉到军需官那里换装备,这个也是一个比较快的获得装备的途径
打竞技场(JJC):去找个混分的队混下分 换点竞技场装备

以上是我总结的一点,就想到这么多,想起来再补充
snake1919
既然都到70了,那么就说说60到70的FB吧
地狱火城墙 : CQ
鲜血熔炉 : XX
奴隶围栏 : WL
幽暗沼泽 : ZZ
法力陵墓 : FL
奥金尼地穴 : 地穴(DX)
敦霍尔德 : 9SR(救萨尔);旧南海
塞泰克大厅 :STK
生态船 : 生态(ST)
禁魔监狱 : JY
能源舰 : 能源(NY)
暗影迷宫 : 迷宫(MG)
蒸汽地窟 : 蒸汽(ZQ)
破碎大厅 : 破碎(PS)
黑暗之门 : 18摸

卡拉赞 : KLZ
祖阿曼 : ZAM(ZRM)
格鲁尔的巢穴 : GLR
玛瑟里顿的巢穴 : MLD
黑暗神殿: BT
太阳井高地: SW
海加尔山峰:HS

另还有些术语:
DPS:是输出的意思
CD:各大YX(英雄)FB和团队FB都有CD一说意思就是打过了之后要等一段时间来更新也就是所谓的冷却的意思。
OT:你的DPS输出仇恨高于当前MT(主坦克 就抗BOSS的)这样的后果就是BOSS或怪的目标就转向你
AOE:Area Effect Damage,区域作用魔法。指的是一个可以伤害一个区域中的一群怪物的魔法,例如法师的暴风雪和奥术爆炸。
DKP: 一种副本装备分配制度通常叫作“分”
T开头装备如(T6)是指各个职业的套装
S开头的装备如(S4)是通过JJC(竞技场)积分换得,另外(S2)可以通过荣誉来换取即打战场获得荣誉换取

就目前而言:到70了可以先去KLZ混混紫装,还有就是听LZ说一路带刷上来想必是有朋友或者有G的支持。那么可以去G团消费下装备或者朋友带带打ZAM之后+个好的工会活动下
冬眠的大蛇
地球时代的STSM(斯坦索姆)知道就行了
基本上你会拼音就行了
YX或H 代表英雄 作为某某FB的前缀出现
地狱火半岛 四个 CQ 地狱火城墙 RL鲜血熔炉) PS破碎大厅 MSLD玛瑟立顿(25人)
赞加沼泽 四个 WL奴隶围栏 ZZ幽暗沼泽 ZQ蒸汽地窖 毒蛇神殿(一般不缩写25人)
奥金顿 四个 FL法力陵墓 DX奥金顿地穴 MG暗影迷宫 STK塞泰克大厅
刀锋山 GLR(格鲁尔巢穴25人)
纳格兰 无
虚空风暴 四个 NY能源舰(还有小号的影牙城堡也叫NY)ST生态船 监狱 禁魔监狱 风暴 风暴要塞(25人)
影月谷 BT 黑暗神庙(25人)
时光之穴 9SR 旧希尔斯布莱德 18M黑暗沼泽 HS海加尔山之战(25人)
KLZ 卡拉赞 ZAM 祖阿曼 这两个都是10人的
SW 太阳井 G团 金团 就是花钱买装备的意思 老板是出钱的人 打工是挣钱的人
T123456 就是套装的意思 比如T4 就是套装4的意思
DPS 就是你每秒的输出 现在就是输出的意思
CD 就是冷却时间 技能CD 副本CD 有CD就是有进度的意思
70以后就是英雄FB,KLZ毕业后就去ZAM 然后T6等级FB

LM到暴风城旧城区有个荣誉大厅(我BL好久没完LM了),里面就能换。