跪求两部电视剧的名字,是小时候看了一点现在忘记名字了

1具体的记不太清了,但记住一些,主要是讲的和狐妖有关的故事。这个狐妖的女儿有一半人的血统,她喜欢上了一个人类的小徒弟,为了证明有人的血统,受累击之苦,最终她成功了。其中那... 1具体的记不太清了,但记住一些, 主要是讲的和狐妖有关的故事。这个狐妖的女儿有一半人的血统,她喜欢上了一个人类的小徒弟,为了证明有人的血统,受累击之苦,最终她成功了。其中那个小徒弟是学习道法的,当时已经 练成天眼通什么的,总之挺厉害的...... 希望可以找到这部老电视剧
摆脱了........那个小道士还抓了一个风流鬼,那个鬼还和他成了好朋友

2好象是讲九阴真经的,不是那个色雕之九阴真经,我只记得开头是一个女的受伤了被男主角救了安排在一间房子里,那个女主角还在那洗澡换衣服什么的,那个男主叫也是道士,还有个师傅吗,忘记了
第一部都不是大家说的,给大家一个提醒,我昨天上晚查了下,发觉那部电视剧的剧情至少我小时侯看的那点剧情完全是电影<幻境灵狐>的剧情,但绝对不是幻境灵狐,因为我当时看的时候是电视剧有主题曲的,而且人物也不一样,我怀疑是改编幻境灵狐的电视剧
我看到的剧情: 大璞自幼跟随师傅三清子真人在深山学法,习得一身降妖伏魔法术。
因此遭同门师兄弟嫉妒,被师傅逐出师门。 大璞驱鬼之中,识得半人半狐的长亭
并与风流鬼云大少结为生死之交。在风流鬼云大少的帮助下大璞、长亭深深相爱,并喜结良
缘。狐老闻讯震怒,亲自下山捉拿长亭,大璞法刀不敌身受重伤。狐老施法烧了大璞的家,并
将长亭捉回等待狐仙大帝迎娶。 为球长亭大璞会同风流鬼云大少,并请师傅三清子出山。展开
了一场人、鬼、狐三界大战……
ahjxlzk1987
找金庸去 !