怎样预防结核病 20

专家好,我女朋友检查得了结核病,我跟她住了一段时间,我需要做什么样的检查,如果我没有被传染,我需要服用一些药物吗>谢谢专家... 专家好,我女朋友检查得了结核病,我跟她住了一段时间,我需要做什么样的检查,如果我没有被传染,我需要服用一些药物吗>谢谢专家 展开
仙安歌闪蕴
游戏玩家

首先,及时发现结核病人,积极治疗结核病人是最有效的预防措施之一。
第二,切断结核菌的传播途径也不容忽视,提倡注意个人卫生,做好消毒隔离,避免结核菌的扩散。
第三,提高机体的免疫力,预防感染。
第四,给已感染结核菌的病人服用抗结核药物,可以防止结核病发病。
具体的可以百度搜汇鑫老师,希望她可以帮到你,祝愉快。
如何预防结核病?

1. 及早诊断和治疗:如患有结核病,应及早诊治,以避

免病情恶化和预防散播病菌;结核病患者可到任何一

间胸肺科诊所接受治疗。

2. 为曾与结核病人有紧密接触者检查:这主要是替病者

之家人检查,包括对幼童的结核菌素试针及/或照肺,

及对较大儿童和成人照肺检查。

3. 健康生活:结核菌是在人体抵抗力下降时侵袭而致病

的,故此应保持健康生活,以减低发病的机会,这包

括:

- 适量运动

- 充足睡眠

- 均衡饮食

- 避免烟酒

- 呼吸新鲜空气,保持室内空气流通

- 个人卫生(例如:避免面向他人咳嗽或打喷嚏)

4. 卡介苗防疫注射:卫生署胸肺科对香港所有初生婴儿

提供卡介苗防疫注射服务;对于在香港居住的十五岁

以下的小童,如从未注射卡介苗,亦建议他们接受此

疫苗的注射。
南自鹿鹿發
目前肺结核有免费药,不需要输液。肺结核空气传播,注意隔离
禽国实鹏云
结核病是一种呼吸道传染病,预防结核病需要从两方面着手。一是加强体育锻炼,增强体质;二是控制传染源,严格管理结核病患者,切断结核病的传播途径。
理凝云6q
打什么针预防结核病