我们编写的汇编语言和C语言如何能够转换成计算机可读的二进制?

如题。谢谢大家的回答... 如题。谢谢大家的回答 展开
电动汽车研究平台

将用高级语言写成的程序变成机器可识别的二进制代码的过程称为编译过程.
因为在计算机中,各种信息和数据都是以文件形式存放的.在编辑方式下建立起来的程序文件称为源程序文件,简称源文件(如noname.c),相应的程序叫做源程序.源程序是用高级语言编写的,它不能直接在机器上运行.因为计算机并不能识别源程序,它仅认识规定范围内的一系列二进制代码所组成的指令数据,并按预定的含义执行一系列动作.通常把这些计算机能识别的二进制代码称为目标代码.为了把源程序变成目标代码,就需要有个"翻译"做这种转换工作.具体实现这一转换功能的软件就是编译程序,如C语言编译程序.
经编译后生成的目标程序的文件叫做目标文件(如noname.o).
连接:因为程序中会用到库函数或其他函数,所以目标程序还不能马上在机器上运行,需要把它们连成一个统一的整体,这就是连接.经过连接就把分离的目标程序连成完整的可执行程序,对应的文件是可执行文件.
运行:运行可执行文件,可得到相应的结果.如果发现运行结果不正确,那么就要分析出错原因,然后重新进入编辑方式,修改源程序.经编辑之后,再重复上述的编译,连接,运行等步骤.

我们用QASM写的是源程序,编写好的程序编译后形成的.obj是目标文件。.obj通过连接程序后形成.exe可执行程序。(WIN系统中程序编译过程) 深入讲解见参考资料

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/84802683.html?si=8

意法半导体(中国)投资有限公司
百度网友d9bedf4
利用ascii码通过编码与解码的过程转化成二进制传达给计算机
潇湘客
需要编译之后才能使用,汇编的还要连接。