口袋妖怪绿宝石中努力值的分配

给点建议优先3代主角和神兽... 给点建议
优先3代主角和神兽
清风聊生活

1、252大法:

两项属性最大化。由于单项努力值最大值252点,因此分配两项252,或者一项252,之后将剩余(510-252=258)再平均分配。这种简单粗暴,也适合大部分训练师,追求极限输出或者极限的肉盾。

2、拉升速度线:

就是把努力值分配一部分在速度,让宝可萌可以在速度快过某一部分宝可萌,其余可以分配在所需要培养的方向。

使用以下树果的同时亲密度增加,亲密度最大且努力值为0时不能使用。

石榴果 HP努力值减少10。

昆布果 攻击努力值减少10。

枇杷果 防御努力值减少10。

蜜瓜果 特攻努力值减少10。

葡萄果 特防努力值减少10。

番茄果 速度努力值减少10。

20亮亮
火鸡斗士:物攻满速度极限,火焰放射破盾就行了。
巨沼怪:物攻极限HP物防重视。
怪蛙:速度极限特攻满。
海皇牙:速度极限特攻满
裂空座:物攻极限速度HP重视。
古拉顿:物攻极限HP物防重视。
水都:速度极限特攻满,一定带心之水滴。
吉拉齐:比较随便,主攻的话就速度极限特攻满,主辅助的话就HP物防特防重视。
折景明堵丑
努力值和亲密度都是隐藏值,分为hp、攻击、防御、敏捷、特攻和特防。打掉一个怪兽,会增加相应的努力值,不同的怪兽不一样,在游戏中无法看,只能在修改器中看。努力值每增加10,怪兽的能力就增加。在百货大楼有卖提升努力值的道具,一次加10。努力值的总和最大为510。
修改器在口袋吧有。
木木狂
蜥蜴:特攻252,速度252HP6 火鸡:攻击特攻平分252,速度252,HP2 水怪:攻击252HP252速度6固拉多:攻击252速度252HP6盖欧卡:特攻252速度252HP6天空龙:攻击特攻平分252,速度252,HP6
2006苍海的王子
单项种族在100以上的练全努力。