推荐几本写古玩类的小说吧

IYhunter
《打眼》
本书通过二十余个独立成篇的故事,讲述了作者和朋友们在古玩行当里的“打眼”(上当)经历,向读者说明一个道理:爱好文玩,戒之在得。
防止打眼,戒贪极其必要,其次才是努力认真地学习各类知识。从这点上讲,本书的重要性超过了任何一本指示收藏的专业书籍……读此书不单是听别人上当的故事,而是要弄明白人生的一个道理。

《骨董说奇珍》
是北京琉璃厂的叙述性书籍,也是古董三部曲当中的一本.写的非常生动,很深刻的反映了从清代末年至今古玩界的变化与发展.

《传世古》
光绪年间,钱学昌盛。杭州祥符镇大户人家祥符必魁玩古成瘾,弃官为民后,半生致力于钱学,不料江湖险恶,竞被人用赝品 “国宝金匮直万”钱骗走了半条街的房产。临终前,他叮嘱儿孙:定要觅得“国宝金匮直万”钱,以雪家耻。
祥符后人秉承先人遗志,苦苦追寻,颠沛流离,最终落脚襄阳。嫡孙祥符元坤因治学多年,历练成“襄阳钱王”,誉满汉水流域。他看重名节,却误入花船;暗恋沈氏,却不提婚配,宽容仇家,却屡遭陷害……虽命途多舛却矢志不渝,执意要找到那枚魂牵梦萦的“国宝金匮值万”钱。
然而,经考证,“国宝金匮直万”乃西汉王莽时期“金银入库凭证,非钱也”。祥符家世代追寻的,原是一个美丽的幻影。
一段寻宝传奇,融会家族古今。
小说以古钱币为中心意象,以浓郁精深的汉水文化和钱币文化为背景,通过“我” 的追索,运用时空交替的叙述方式,向读者展示了一幅精神守望的瑰丽画卷,在引导和激励人们追求精神享受的同时,深刻揭示了支撑这种享受的艰辛与磨砺。
小说具有深邃的文化内涵和浓烈的传奇色彩。

《大瓷商》-(上.下)
本书以清末民初为宏大的时代背景,以千年古镇神为故事发生地,以宫廷党争、政权更迭、外交风云为故事推动力,以神镇两个钧瓷世家数十年的恩怨仇恨为矛盾线索,以具有华夏九州、皇权为象征的禹王九鼎为故事核心,读来酣畅淋漓,震撼人心。首次从人性的最深层面对豫商文化进行了深入的探究与精妙的诠释。

《闯荡古玩江湖》
你想知道古玩市场的来龙去脉吗?你想知道古玩市场的规矩吗?你想知道古玩市场的惊险故事吗?
本书告诉你:古玩市场的变化规律和发展走向;如何把握古玩投资的时机和心态;当前古玩界的怪圈;古玩行的规矩;哪些是买了就赚卖了就赔的好东西。
本书集知识性、趣味性和实用性于一体,会使集藏爱好者提高投资技巧,少走弯路,少交“学费”。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/71351767.html?fr=qrl&fr2=query

赵哲郎晓兰
吉林出版集团
有限责任公司
出版的《大众收藏1001问》系列
丛书
包括《古玩收藏基础知识1001问》、《古玩鉴定辨伪1001问》、《
古玩市场
拍卖投资1001问》、《
古玩
淘宝
实战1001例》;
《收藏入门
百科
》系列丛书包括《
古瓷收藏入门百科
》、《
古玉收藏入门百科
》、《古典家具收藏入门百科》;
还有《
古玩指南
》、《
淘宝速查手册
》等,都是古玩类的
图书
慕容血冰
小故事: 很多年前, 一个爸爸和一个妈妈想休假,所以他们决定晚上去城镇。他们叫来最信任一个人来照看孩子。当保姆来的时候,他们的连个孩子已经在床上睡着了。所以保姆只是看了看孩子是否睡的好,就坐下了。 深夜,保姆觉得无聊就想去楼下看电视。但是她看不了,因为楼下没有电视(因为孩子的父母不asdfauyqweqhw希望他们的孩子看太多垃圾)。她就打电话给孩子的父母,问是否可以在他们的卧室看电视,当然孩子的asdsad父母同意了。 但保姆又想要最后一个请求。 她问是否可以用毯子或者衣服盖住那小丑雕像,因为那使她感到很害怕。 电话沉默了一会。 (此时爸爸在和保姆通话) 他说:带孩子离开房间…… 我们将会叫警察……我们从来没有什么小丑雕像。 那小丑很可能是一个从监狱逃出来的杀人犯。 电话里沉默了一会儿。 (正在跟保姆通话的孩子的父亲)说:带上孩子们,离开房子……我们会通知警察……我们没有一个小丑雕像…… 孩子们和保姆被小丑谋杀了。 结果是,asdas小丑是一个从监狱里逃出来的杀人犯。 如果你不在5分钟内转发这个贴子,这个小丑在凌晨3点时将会拿着刀站在你的床前。 我在这里发了,这就是恶魔般的小丑没有杀我的原因 sasda