为什么我的大便形状是像泥那样?

我有便秘两年多了,平时不上火大便都是像泥那样水分比正常的多,一上火了大便便是硬的,到底怎样才能好啊,便秘?救命... 我有便秘两年多了,平时不上火大便都是像泥那样水分比正常的多,一上火了大便便是硬的,到底怎样才能好啊,便秘?救命 展开
冷泥人
不大活动,老坐着,常有想上厕所,又顾不上,便憋着的习惯,少吃纤维类食品。那长期就会便秘。如果不严重,不必吃药,那就要养成良好习惯,首先要早上要上厕所(不论有没有便意,也是养颜的好点子呦!),再吗?多活动,不要长时间坐那。还有就是多吃蔬菜,好拉 ,对身体好!养成好习惯,不易啊 !贵在坚持啊!我知道的就这些!偶,大便硬,可要小心,容易划伤肛管,感染了可麻烦!不要太用力,必要时吃点药!
居篱自强
可能是你的身体比较湿,你吃一些除湿的药就可以了.另外在睡觉的时候不要让肚子受凉.