山药怎么吃

我在超市看但在蔬菜区有种长条形的叫山药的东西想知道如何烹调这玩意才好吃又有营养... 我在超市看但在蔬菜区有种长条形的叫山药的东西 想知道如何烹调这玩意才好吃又有营养 展开
漂亮又清雅的小毛豆6376
除了熬汤,切片炒,拔丝,还可以放点冰糖煮煮,也很好吃。

【原料】
山药200克。 青红丝刀克。白糖40克、花生油500克(实耗油75克)。
【制法】
山药洗净去皮,切滚刀块,用沸水烫后捞出汤水,放入五成热的油锅中,炸熟至金黄色捞出。炒锅内放油烧至四成热(约100℃),用小火放入白糖溶化,炒至金黄色起泡时,迅速倒入山药,翻匀糖液,端离火眼顶翻,撒上青红丝盛入抹芝麻油的盘中即成。上菜时外带一碗凉开水用筷子蘸水食用。
【特点】
糖丝甜脆香酥,山药软嫩香甜,并有健脾、除湿,益肺固肾,益精补气之功效
zrqun
1、连皮蒸,蒸好了剥皮吃,可以蘸糖;
2、削皮后切块整,整好后浇上配好的蜜汁(蜜汁山药)或其他口味的调料;
3、削皮后炒,略放一点儿醋,炒出来是脆的;
4、拔丝山药:削皮后切成块油炸两遍致略焦黄,然后用油炒糖到略起泡,将山药倒入端下锅搅拌即可,要趁热吃,丝可以拔出几米长,小时后最喜欢的点心。
小州业务7121
山药煲排骨

主料:山药

辅料:排骨

调料:葱、姜、盐、醋、大料

做法:

1.将山药去皮洗净切成块,排骨改刀成块;

2.将山药、排骨放入压力锅的内锅,加入葱、姜、盐、醋、大料、适量水,压力调到排骨档,保压时间10分钟,即可食用。

特点:咸香适口。

此菜具有滋润皮肤、美容、滋阴壮阳的作用
堕落魔爱天使
我来推荐一种山药有营养的吃法 原料:山药、青笋、鸡肝

调料:盐、味精、高汤、淀粉

做法:1、山药、青笋去皮、洗净,切成条。鸡肝洗净,切片待用。

2、全部原料分别用沸水焯一下。

3、锅内放底油,加适量高汤,调味后下入原料,翻炒数下,勾芡后即成。

参考资料: http://secil.blogbus.com/s1038268/

轩雨靥蝶
白里包红的山药卷:
一:山药去皮蒸熟了晾凉后放入干净的塑料带用手压碎,直至成山药泥.
二:保险膜铺在案板上,把山药泥均匀铺在保鲜膜上
三:把买来的山楂膏切条,码放在山药泥上,在撒点泡开的葡萄干,借助保鲜膜把山药泥卷起,包住山楂膏,卷成卷,把保鲜膜彻下,用刀切成块,那你就吃吧!