考研360分是什么概念

拉拉啦啦啦爱度

考研360分对于统考而言算是一个中等偏上的成绩了。

一般研究生统考的总分为500分,国家线每年大概在280分,对于自划线的高校而言,分数线一般在320分以上。所以这个分数上报考一个一般类别的高校研究生,初试很容易通过,但是去自划线的高校,这个分数就不算是高分了。

拓展资料

全国硕士研究生统一招生考试简称“考研”。是指教育主管部门和招生机构为选拔研究生而组织的相关考试的总称,由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成。

思想政治理论、外国语、大学数学等公共科目由全国统一命题,专业课主要由各招生单位自行命题(部分专业通过全国联考的方式进行命题)。硕士研究生招生方式分为全日制和非全日制两种。培养模式分为学术型硕士和专业型硕士研究生两种。

参考资料:考研360分是什么概念百度百科

百度网友ca331e8a
考研360分对于统考而言算是一个中等偏上的成绩了。

一般研究生统考的总分为500分,国家线每年大概在280分,对于自划线的高校而言,分数线一般在320分以上。所以这个分数上报考一个一般类别的高校研究生,初试很容易通过,但是去自划线的高校,这个分数就不算是高分了。
你可以总分一减就知道了 总分是500 英语100 政治100 专业课300 如果你要达到360分的话 英语政治最少也得考到两科60+ 专业课也得奔着130+来考了。380的话就更难了。

还有一种可能就是单科过线的前提下 可能你英语底子比较弱 考了60分 但是政治很强 相应的英语稍微低一点可能也会录取。这个需要综合考虑 毕竟有单科线还有一个总分线 满足单科线的前提下 总分够了才有机会进复试。
wzc很帅

360 一般来说算是很高了
当然对那些知名学校的王牌专业就不值得一提了!
举例
比如北大的考研
北大的经济管理类都非常难考,没有400分基本上希望不大
北大心理学考研分数线为330分左右。

我们直观的看一下2017年考研分数最低标准

pengzhaojing99
  考研360分对于统考而言算是一个中等偏上的成绩了。
  一般研究生统考的总分为500分,国家线每年大概在280分,对于自划线的高校而言,分数线一般在320分以上。所以这个分数上报考一个一般类别的高校研究生,初试很容易通过,但是去自划线的高校,这个分数就不算是高分了。
惊魂日
考研360分对于统考而言算是一个中等偏上的成绩了。
一般研究生统考的总分为500分,国家线每年大概在280分,对于自划线的高校而言,分数线一般在320分以上。所以这个分数上报考一个一般类别的高校研究生,初试很容易通过,但是去自划线的高校,这个分数就不算是高分了。