虎门销烟运动,属于古代史还是近代史?

今年是“虎门销烟”运动多少周年?... 今年是“虎门销烟”运动多少周年? 展开
游子逸

  虎门销烟运动是近代史,是近代史的开端。
  鸦片战争失败后,清政府被迫签订了中英《南京条约》及其补充条约、中美《望厦条约》和中法《黄埔条约》,这是中国人民遭受外国资本主义奴役的起点,给中国社会带来极大的影响。鸦片战争后,中国社会性质开始发生根本变化,即由一个独立的封建社会一步步地变为半殖民地半封建社会。中国社会的主要矛盾变为外国资本主义和中华民族的矛盾,封建主义和人民大众的矛盾。中国逐渐开始了反帝反封建的资产阶级民主革命。中国的自然经济由于遭受外国资本主义的冲击而开始解体。在思想领域 也发生了巨大的震动。所以 说鸦片战争是中国近代史的起点。
霸沙梦
虎门销烟是1839年6月3日—6月25日期间发生的,距今170年。它属于古代史。近代史是从1840年的鸦片战争开始起算的。此答案绝对准确。
和平女
个人理解:

按中国史学界划分,中国近代史指的是从 1840-1949年,即鸦片战争开始到中华人民共和国成立前夕。林则徐虎门销烟是发生在1839年6月间,但由于虎门销烟是近代史开端鸦片战争的导火线,二者密不可分,提起虎门销烟就想起鸦片战争,讲鸦片战争又不能不说虎门销烟,故将此事件列入到近代史中。

到今年止,虎门销烟已整整170年了。
步步为局
1839年6月3日,历时23天的虎门销烟,在林则徐的指挥下,向全世界宣告了中华民族决不屈服于侵略的决心。虎门销烟,是人类历史上旷古未有的壮举,虎门销烟,展示出中华民族无以伦比的伟大形象,是抗击外来侵略的胜利。林则徐,理所当然地是这一事件的组织者、指挥者和完成者。从这个意义上说,他已毫无愧色地成为历史巨人了。
虎门销烟是我国近代史上反帝国主义的光辉一页。为鸦片战争的导火线。
到现在已经有170年了。
百度网友b0fa009
是古代史```

近代是1840年鸦片战争开始的算了`

我不是很肯定``

1839年6月3日开始,今年是170周年了