高达模型上色需要买些什么工具?

之前是用指甲剪拼的高达。。。。汗我想知道上色的话要买些什么工具?对于新手来讲实用又便宜的。包括价钱。还有锉刀和打磨的那个叫什么?也说说吧说的话我加分。。复制答案无视我决定... 之前是用指甲剪拼的高达。。。。汗

我想知道上色的话要买些什么工具?对于新手来讲实用又便宜的。包括价钱。

还有锉刀和打磨的那个叫什么?也说说吧

说的话我加分。。复制答案无视
我决定了用笔涂。。

你们好象回答不是很准,我问的是就对新手来讲笔涂上色要买些什么?
berlin8181
上色。效果好点的。高达专用马克笔。淘宝上13块1只。但是颜色比较少。还有就是田宫罐喷。最便宜的28块1罐。颜色60多种。还有郡士的油漆。很少,12ML,12块1瓶,颜色很多。http://store.taobao.com/shop/xshop/wui_page-cat-36262227-54321713-yc/Jq8Dg.htm?checkedRange=true这个店不错。如果买马克笔就直接买就好,买罐喷的话需要买模型胶带,胶带有很多种型号,先用胶带遮盖住不用上色的部分,然后用罐喷喷。如果是油漆的话,的买只毛刷笔,小的也就2块左右。当然还有颜料调色盘,2块左右。需要注意的是颜料分油性和水性,油性干得快,效果也好,大多数都是用油性颜料。而且颜色种类比水性的多,但是要买溶剂),一瓶大的熔接剂约60元。水性漆我不太推荐,效果不如油性的好。先弄溶解剂然后刷漆。个人建议不要使用国产漆。那些漆小气泡比较多,喷了干了后模型表面感觉很粗糙,而且颜色也不如田宫等罐喷效果好。当然。如果想多多喷漆的话。就入个喷笔和汞吧。那个比较贵了就。400以上。。。个人觉得还是先用罐喷和马克笔配合使用。这样效果也不错,而且投入不算太多。性价比好。
做模型必备的工具是模型钳和笔刀,上面那个店里有卖。加起来好像是20块。千万别小看笔刀,模型水口的处理必须用到的就是笔刀,处理后的效果和没处理的效果差距大。如果想精益求精做模型那么才需要用到模型砂纸。具体看型号而定。国产的便宜些,但是效果不是很好。进口的(田宫)贵,大概8-18块的都有。如果到了这个层面,涉及的模型工具就多了。楼主可以慢慢来。
以上- -
深圳市赛达尔手板模型有限公司
贵怿邢曼凡
楼主您好,很高兴为您解答:
楼主发的这图是2011年5月出的新模:00
Raiser(简称00R)。
楼主所说的“妈个笔”其实就是“马克笔”。一般高达上色都是用喷罐或者喷泵上色。马克笔只适宜小面积涂色
还有,一般的彩笔和高达专用马克笔不同。高达专用马克笔一般是油性的(当然也有水性),郡士的马克笔就是很好用的高达专用马克笔。
还有,楼主这个不用上色。BANDAI出的MG的模型分色很好,不用上色~
最后,高达要勾线,一般是用郡士GM01勾线,或者田宫XF-1珐琅漆渗线(需加稀释剂稀释,稀释剂为田宫XF-20)~~。或者用田宫87131渗线漆渗线(无需稀释)~
希望对您有所帮助~
打倒蒋猥琐长
首先你需要就是小毛刷,很便宜,一支最贵就2元,当然也有专门的小刷子,专门的好处就是很难掉毛,刷的时候如果掉毛,毛粘在未干的漆上,会使部件不平整,即使你小心的拿下来,也要重新补色。

其次是遮盖胶带,想上色,这玩意绝不能省,它有不同宽度的,买宽点的,可以省钱。(价格10元左右)

接着是颜料,郡士一般是15元左右一瓶(网上9元左右),但是一瓶其实很少。

你既然选择笔涂,那就是小毛刷、小毛笔(细小处上色,推荐狼毫的)、水性颜料、遮盖胶带(剪刀、调色皿之类的不用我多说吧)

除了最后两个,其他都可以在文具店买到。

其实笔涂还有一些东西,但你说新手笔涂,那有这几样东西就够了。
19区k少
没需要听那么复杂的~
准备工具如下:
拼装时:
1:脚皮剪 (精品店或者艾呀呀什么的都有,很好用)
水贴纸工具
2.钳子2只 (精品店或者大型书城都有)

3.棉签 (作用非常大 1块钱一大包)

4.上颜色的话,如果你没有准备大规模涂装的话,就准备几个基本颜色就好了,有2个方法:
(1)水性勾线笔15元(技术不到位别用油性的,这笔绝对不能省)
(2)没需要买BANDAI的马克笔,可以到书城买国产的油漆笔(8元一支,小的6元),只要准备 红色 黄色 绿色就可以了
(3)如果你绝对马克笔不能满足你的话,就可以准备颜料手涂了~
以下就不可以用国产的了:
1.先入手郡氏系列的基本颜色:红,黄,绿,什么的 5瓶左右吧
2.稀释液(50毫升的足够你玩了,15元)
3.油画笔(几个颜色就准备几支)

本人建议的话,你只要买勾线笔和3个基本颜色的马克笔就足够了~只要给眼睛、天线什么的上上缺少的颜色~
彩色的七尾狼
买马克笔15左右.打磨用沙纸吧800--1000目的水磨沙纸(一般在5金店可以买到).然后就是打磨膏.新手的话除了马克笔,笔刀.嵌子之外就可以无视了..
马克笔有两种笔头,一种是钩边的,一种是小面积上色的..
嵌子买国产的就行了15左右..
笔刀我建议还是买TAMIYA的好,40--60左右.有刀片长和宽两种.国产的15左右就OK了..
有了这三种工具,素组就差不多了..
最后就是需要足够的耐心.不要以为素组就不如改造喷漆,素组也是可以很完美的!!