我自卑怎么办?

因为有腋臭,别人知道了还会喜欢我吗?还会有人喜欢我吗?这种病会遗传,没有人会愿意和一个有这种病的人结婚的。我是不是不应该出生?我的长相还可以,但是到了可以结婚的年龄我还是... 因为有腋臭,别人知道了还会喜欢我吗?还会有人喜欢我吗?这种病会遗传,没有人会愿意和一个有这种病的人结婚的。我是不是不应该出生?
我的长相还可以,但是到了可以结婚的年龄我还是不敢找对象,有人追我也不接受。我是怕如果以后结婚了,另一半发现我有这种病会怎么办?到那时我受的精神上的打击会有多大?这种病应该不能根治的,就算治好了,也是会遗传的。我该怎么办啊?
桥若菱曾乔
想想自卑的坏处:
自卑,人人都有,只不过存在着轻重的差别。
  自卑是一种性格上的缺陷,是因为过多地自我否定而产生的自惭形秽的情绪体验。其核心内容就是认为自己不如别人,无法赶上别人。形成自卑的原因很多,但它们都是通过自卑者本人的消极自我暗示所产生的。
  自卑的危害有哪些呢?
  第一、影响人的心理健康。在自卑者中,一些不良的情绪(如悲伤、恐惧等)很常见,长此以往,就会使人产生心理问题,甚至产生心理障碍。
  第二、影响人的身体健康。长期的自卑会使人产生生理方面的变化,造成各种器官受损,导致各种心身疾病,如消化性溃疡、高血压等。
  第三、影响人的社会适应能力。因为认知能力欠缺使人不能正确地对待问题,所以,自卑的人很难与人相处,也很难取得成功。
  那么,如何克服自卑呢?
  正确认识自己。通过客观地分析自己,公正地评价自己,可以恰如其分地发现自己的不足,不夸大,不绝对化,有利于恢复自己的信心。还可以发现自己真正的长处,制定适合自己的目标,减少失败的发生,从而增强自己的信心。
  正确对待成败。一个人不可能永远成功,也不可能永远失败。所以,不必为暂时的失败而灰心丧气,以免加重自卑,形成恶性循环,也不必为一时的成功而过分沾沾自喜,产生优越感。优越感是自卑的另一表现形式,越是自卑的人越想体验优越的快感,二者相互加强,容易导致心理障碍。
  自卑并非真正存在,大多是自卑者自己虚构的,明白了这一点,克服它也就不难了。
帅赐扈雯君
你现在要做的就是:
一:不要想太多的事.什么自己样子不好看,自己什么什么不行,不要去想他,找些别的自己赶兴趣或者给自己定一个小小的目标,好把这些复杂的心理活动掩盖,这样你就不会被复杂的心里所烦恼.
二:学会脸皮后,其实都没什么,在自己看来,自己做了某件小小的错事,会感觉非常的尴尬,非常的害羞,感觉别人都在笑你,其实不然,这些都是很平常的事情,只是我们把自己小小的错误给放大了,追根结底还是我们的心里有问题.不要想的那么复杂,要简单化.
三:找到自己的优点,每个人都有自己的优点,送给你一句话:无论天上掉下来的是什么,生命总是美丽的.
四:找到你喜欢的,感兴趣的东西,我喜欢音乐,以前我大多数是自己听音乐,与人沟通非常少,很多人都以为我另类,也就更少与我沟通.
音乐:我对音乐的感谢是,感谢音乐带给我另一个世界的美好,听着音乐,去感受音乐,仿佛找到了依靠.懂音乐会让你变的有气质,这个我确定,因为我体会过了.
我以前也非常在意自己的样子,因为从小家人就说我,他们会那我去和别人比较,所以,唉~!其实原因很多,一时也说不完,但我想你我的感受都是一样的,让这种离开吧,生活本是快乐的.你要主宰你的恶夜,我常把这些自己体会来的话语记在心里,每次想来就有种力量,会帮助你离开这该死的自卑感.加油,你会行的,结果只有两种,一种是成功,一种是失败,如果你有勇气,相信你是强者,那么就告诉自己你是行的,告诉自己成功别想甩掉我.
当你真正走过那段让你自卑的路,蹋上成功时,那种感觉象是一切的战争都已经结束.当然你也就会变的成熟,懂得很多别人没有懂得的东西,拥有很多人不会有的财富.
你的问题是匿名写的,这并不是自卑的表现,其实很多人都是匿名问问题的
希望你可以开心起来
匿名用户
从心理学角度上讲

自卑心理

自卑是一种因过多地自我不定而生产的自惭形秽的情绪体

验。自卑感人人都有,只有当自卑达到一定程序,影响到学校和工

作的正常进行,才归之为心理疾病,在人际交往中,主要表现为

对自己的能力、品质等自身因素评价过低;心理承受有力脆弱;经

不起较强的刺激,谨小慎微、多愁善感,常产生疑忌心理;行为畏

缩、瞻前顾后等。

自卑心理的产生,主要来源于心理上的消极的自暗示。其

表现在“

交往中的自卑心理往往是现实交往受挫,产生消极反应的

结果。青少年在交往过程中常可能遇到不能克服的障碍,导致交

往挫折感的发生。如失恋,常常就会引起失恋者较长的时间的不

良情绪反应。对待这种爱情挫折,有自卑倾向的人会难以忍受,把

失败归因于自己的无能或倒霉的命运,因而灰心丧气,意志消沉。

这种不良后果会产生消极的自我时间性示,使得自卑心理更深入内心,

并不断膨大,以致丧失交往的勇气和信心。

生理上的某些不足引起消极的自我暗示。由于先天或后天

的原因,一些青少年常因个子矮、过胖、五官不正、身体有残疾、缺

陷等抑制了自己天性的发挥,于是感到精神压力重重,常怀疑或担

心自己的缺陷被人耻笑,因此而离群索处,不敢主动交往或接受友

谊。

对自我智力估计过低带来的消极暗示。有些青少年由于学

业上、工作上成绩平平,无出色表现而过低估计自己的才智水平,

甚至导致对整个自我认识消极,认为自己“处处不如别人”,于是在

交往中过于拘谨,放不开手脚,担心自己成为笑料或被人算计。

对性格与气质自我评价带来的消极的自我暗示,自卑者大

多对自己的性格、气质特片有些了解。但他们对于自身存在的不

利不交往的性格特征,总表现出无能力的态度,叹曰:“江山易改,秉

性难移”,如那些自认为性格怯懦、抑郁低沉、反应迟绘者,多不敢

主动结交朋友,常常“天马行空,独来独往”。

自卑是心理暂时失去平衡的一种心理状态,对此可以通过补

偿的方法来加以调适,这种补偿有积极和消极之分。有的青少年

明知自己能力不强,却故作姿态,甚至以奇异打扮来招人注意,借

以尔补自己内心的空虚。这种消极的补偿方法,是不足取的。而

积极的补偿方法有:

正确对待失败。青少年由于知识、经验的不足,失败时往往

找不到恰当的方法排解自卑感、挫折感,结果出现恶性循环,失败

导致自卑,自卑引起失败。要知道,在漫上的人生征途上,一帆风

顺是不可能的,而挫折和失败倒是必然会发生的,对此持平常之

心,就不会在感情上产生很大的波动,英国著名教授汤姆逊在总

结自己工作成功的经验时,把它概括为两个字,那就是“失败”。

增强自信。凡事都要有一个必成的信念,要对自己有充分

的信心,对事态发展的前途抱乐观态度。要自信,自信消除自卑,

促进成功的最有效的补尝方法,平时要注意及时抓住自信心的种

子清扫自卑的瓦砾,给它一片湿润的土壤——因为自信心是能通

过一次次微小的成功来增强和得到升华的。

在自信的基础上,建立符合自身实际情况的“抱负水平”。“抱

负水平”是指个体将某件事做到某种程度的心理需求。“抱负水

平“不宜定得太低或过高,定得太低,激不起奋斗热情,反而引起惰

性;定得过高,超过自身能力,达不成则易引发“失败感”。所以。

“抱负水平”必须符合自己的实际条件。

3.“噼己之短,扬己之长”。“金无足赤,人无完人,”每个人都

有自己的长处和短处,要学会对自己作公证的全面的评价,既不

沾沾自喜,以不影响自怜,不要死盯着自己的短处,背上一个沉重

的包袱,要善于挖掘和发展自己的优势,以补偿自己的不足。
丑筠九忆之
首先,要有意识地选择与那些性格开朗、乐观、热情、善良、尊重和关心别人的人进行交往。在交往过程
中,你的注意力会被他人所吸引,会感受到他人的喜怒哀乐,跳出个人心理活动的小圈子,心情也会变得开朗起来,同时在交往中,能多方位地认识他人和自己,通过有意识的比较,可以正确认识自己,调整自我评价,提高自信心。
其次,要不断提高对自我的评价,对自己作全面正确
的分析,多看看自己的长处,多想想成功的经历,并且不断进行自我暗示,自我激励:“我一定会成功的”,“人家能干的,我也能干是,也不比他们差”等等,经过一段时间锻炼,自卑心理会被逐步克服。
最后,要想办法不断增加自己成功的体验,寻找一些力所能及的事情作为试点,努力获取成功。如果第一次行动成功,使自己增加了自信心,然后再照此办理,获取一次次的成功,随着成功体验的积累,你的自卑心理就会被自信所取代
汝河金采珊
你是什么:没有答案。你认为你是什么样的人,你就是一个什么样的人,并且别人也会这么看你。

这是上个世界心理学上的重大发现---自我意向。

---自己认为自己不够漂亮的人,你不可能漂亮。自己认为自己不够勇敢人,你不可能勇敢。自己认为自己很愚钝人,你不可能变得聪明。

聪明和自信人的精神是开放的,反过来自卑人的精神是相对封闭的。其实很少有聪明与不聪明的真正区分。一个正常人只要经验是开放的,那么他肯定聪明。建议您:

消除自卑心理------找回自信

1,对自己的积极认同

不能只看到自己的不足,自卑心理很大程度上是在对比中产生的。所以对自己积极认同的同时,切忌把他人看的十全十美。自卑心理强的人没有这种意识:他也是人。既然都是"人",都有个人的长处和短处。接纳自己就意味着,接纳自己的短处和长处。

2,树立自信心

树立自信心首先要学会说:不!。

自卑心理是心理软弱的表现。关键是自信心不强,他们不敢将自己的思想向外表露。结果行动上随波逐流,毫无主见,没有魄力,造成心理上的抑郁,沮丧。

心理学家认为:如果你自己觉得你自己蠢,那你就蠢。如果你自己觉得你高雅,你就高雅。。。因此,自卑心理是可以战胜的。但要战胜它,只有依靠你自己。

成功学上说:自立者天助之!

3,积极的自我暗示

学会内心里说:我也能做!

不妨自问:都是一样的人,他行,我也行。他能做,我也能做。

4,积极与他人交往

健康的心里不是想出来的。

心理学家认为:
当人独处时,心理活动就会转向内部,朝向自己。心理活动的范围,内容都受到一定的局限,加之认识的局限,往往心理活动走向极端。一个人的心理不被她人理解是很危险的事情,即便这种心理自己感觉"多么超前"。交往健康的人,心里会得到净化,内心是坦荡的,经验是开放的。心理的阴影在活动中逐渐消除。
祝你天天快乐您的采纳是对我最大的鼓励
祝您好运~