java中如何将结果返回至发送请求的jsp面上

java中如何将结果返回至发送请求的jsp面上比如写一个mvc的计算器请求页面发送以后经过处理想将结果返回到这个页面但是报空指针异常不知道怎么能实现这个功能谢谢我就是在j... java中如何将结果返回至发送请求的jsp面上
比如写一个mvc的计算器 请求页面发送以后 经过处理想将结果返回到这个页面 但是报空指针异常 不知道怎么能实现这个功能 谢谢
我就是在java端 将结果放到共享对象中 然后在jsp上用java写的 可是运行的时候出现空指针异常
用request.getRequestDispatcher("/*.jsp").forward(request, response)转发的,那个*.jsp就是我发送请求的jsp(一共就这一个jsp) 不知道怎么用行不行啊 可是 就是这样出现的异常
javagarden
jsp中可以嵌入java代码。
比如
<html>
<head>
<title>Hello World JSP</title>
</head>
<body>
<%
String s= "Hello World";
out.println(s);
%>
</body>
</html>
或者你在java文件中,将值放入session。然后在jsp中通过session获取。

参考
http://bbs.ctocio.com.cn/thread-7849875-1-1.html
百度网友f012d49
在java端写request.setAttribute("变量名",变量值);
(注意,request只是HttpServletRequest的实例化对象,它的具体名字可能会有出入的)

然后在jsp上用${变量名},就可以得到了

能把异常信息复制过来吗?