一台交换机连接两台路由器可以吗?

如题,可以实现双线访问吗?直接把路由器的LAN口连接起来这是什么意思,能详细的说明下吗?谢谢~!我设想是一台主交换机,上面连两个路由器和两台副交换机,不知道可行不?谢谢,... 如题,可以实现双线访问吗?
直接把路由器的LAN口连接起来

这是什么意思,能详细的说明下吗?谢谢~!

我设想是一台主交换机,上面连两个路由器和两台副交换机,不知道可行不?

谢谢,长知识了,我不明白的是把lan口和谁连起来,还有,我上面的设想不知道可行不?
云之刻印
知道合伙人IT服务行家
毕业于湖南工业职院,09年开始工作,主要从事网络方面的技术支持,为运营商提供网络的技术支持与设备调测。

一台交换机能连接两个路由器。
  接法较多,举两个例子:
  1、运营商外来网线接入路由器WAN口,从路由器lan口引出交换机,可以扩充普通路由器只有4个lan口的局限;此时从交换机可以引出网线再接路由器,可以增加无线覆盖范围,形成路由器的级联。
  2、如果申请运营商两个公网ip,则可以从入户网线直接接交换机,然后分出两条网线分别接至两个路由器的WAN口,形成两个独立的局域网。
疙瘩7033
直接把路由器的LAN口连接起来,关掉其中一个路由的DHCP,或者直接使用指定IP,设置两个路由器内网IP到同一个网段,这样分机就可以修改网关在两条线之间切换
如果想同时使用两条线就需要双WAN口的路由器了!

用一根直通线,把两个路由器的LAN口直接连接起来就可以了,如果导致端口不够用,就用交换机做中间设备!
刀剑红尘
可以实现,但是下面的电脑需要手动设置网关来实现。不能实现自动访问,而且要用固定IP,2台路由器不能同时开启DHCP服务。
实现双线自动分配路由,最好用双WAN口路由器,或者自己用一台主机自己做一个双线路由服务器
百度网友043197c
可以连 但实现不了 需要双WAN路由
呆呆爱看书
不明折“直接把路由器的LAN口连接起来”是什么意思,是对路由器不了解

路由器有拔号的功能,但它首先是一个交换机,然后才是一个路由器,也就是说你的路由就算坏了,不能拔号使了,但当交换机还以用,只插LAN口就行了,那一个WAN口别理它就行了。
OK,明白了吗