这个名字怎么样?

我也不考虑生辰八字,五行什么的就是问问好听吗?好几个人多觉得不好听徐铭猷(you二声),徐铭杰呢?... 我也不考虑生辰八字,五行什么的
就是问问好听吗?好几个人多觉得不好听

徐铭猷(you二声),

徐铭杰呢?
link专注休闲娱乐

一般般,从念法来说,也不怎么好听。

徐姓,中华姓氏之一,主要源自嬴姓及少数民族改姓等。夏朝徐若木为徐姓始祖。

徐姓在宋版《百家姓》中排名第一百五十位。至2010年,根据国家统计局数据显示,按人口排序,徐姓在中国大陆列第十一位(在中国台湾列第二十位)。大陆人口近2000万人,约占全国人口的1.43%。

形式名望:

《中国人名大辞典》收入了徐姓历代名人685名,占总名人数的1.51%,排在名人姓氏的第十位;徐姓的著名文学家占中国历代文学家总数的1.77%,排在第八位;徐姓的著名医学家占中国历代医学家总数的2.15%,排在第八位;徐姓的著名美术家占中国历代美术家总数的2.22%,排在第九位。

徐姓名望主要有:西汉时下邳太守徐光,哲学家徐斡;三国名士徐庶;南朝陈文学家徐陵;北魏经学家徐遵明;唐朝名相徐商、徐彦若父子;五代宋文学家徐铉;明朝名将徐达,地理学家徐霞客。

科学家徐光启,文学家兼书画家徐渭;清朝医学家徐大椿;民国诗人徐志摩;中华人民共和国元帅徐向前,中国文化部副部长徐平羽,教育家徐特立,大将徐海东,画家徐悲鸿,历史学家徐中舒,古植物学家徐仁,当代作家徐嗣兴等。

一老夫
这两个名字都不太好。你可以用这个http://cn.testname.cc/测试一下。
你可以再下面捡几个好听的名字吧!
徐之利 徐煜宸 徐浩平 徐金溥 徐彦彤 徐城博 徐吉然 徐炎涛 徐学贤 徐锡胜 徐魏臣 徐正峰 徐吉斌 徐水淼 徐玉栀 徐佳豪 徐晓涛 徐俊晶 徐张豪 徐蔓林 徐稼洋 徐玉桦 徐骏其 徐成希 徐泽浩 徐可彤 徐树翰 徐正洪 徐列林 徐晓暄 徐开鑫 徐昌林 徐振洲 徐宇伦 徐衡钰 徐东玺 徐浩军 徐圣明 徐诗文 徐悦麟 徐厚希 徐星显 徐诗志 徐开梁 徐郴文 徐悦科 徐馥澜 徐翊林 徐子智 徐德涛 徐祺鹏 徐文明 徐亦格 徐柏钺 徐语华 徐胤熙 徐星良 徐宏刚 徐善慧 徐顾黔 徐子远 徐宇龙 徐信州 徐发番 徐宇远 徐龙豪 徐梓琪 徐玮洋 徐昊波 徐柏明 徐伟奕 徐雅嫒 徐雨松 徐昌盛 徐文澹 徐钰川 徐诗迅 徐仁宇 徐含宝 徐阳水 徐尹夕 徐焕辞 徐骞云 徐宗豪 徐伊水 徐宗荣 徐梓来 徐明歆 徐泉轩 徐润琪 徐楚源 徐钰凡 徐新韬 徐致莜 徐梓仁 徐鲁峰 徐依夏 徐八斌 徐铸如 徐鼎明 徐正涵 徐书彤 徐鹏华 徐天彬 徐耀森 徐冠杰 徐晓平 徐骏承 徐宝旭 徐海睿 徐吉乐 徐显伦 徐富玉 徐奕鑫 徐奇初 徐览军 徐路浩 徐伶绿 徐子禹 徐鹏航 徐嘉愉 徐峰霄 徐俊愉 徐力亮 徐绍松 徐墨栋 徐楮霖 徐连健 徐勇诚 徐桐昊 徐兮旖 徐博又 徐知敏 徐柏涛 徐诗然 徐天茗 徐泾彤 徐星欣 徐冠吉 徐文国 徐玉杰 徐永朋 徐相彬 徐家韶 徐为天 徐亦辉 徐劲明 徐子容 徐海泽 徐焱殷 徐晋元 徐惠桉 徐建林 徐建安 徐毅东 徐佩明 徐颂聪 徐巨福 徐柯宇 徐子龙 徐成勇 徐笨国 徐国搏 徐欣明 徐小杰 徐俊飞 徐佳圣 徐泓哲 徐凡益 徐德驹 徐辉鸿 徐隽民 徐林仁 徐栓煜 徐八林 徐中柏 徐凡强 徐尚云 徐晶彬 徐学涵 徐全轩 徐玄润 徐金雨 徐肥名 徐天旗 徐泽彬 徐宝漫 徐楚铧 徐辉中 徐树喜 徐发明 徐海同 徐子平 徐思浩 徐明吉 徐洲波 徐耀辉 徐丰元 徐伟红 徐义远
龢瑎
两个意思都不错,铭杰比较上口,猷字虽然不怎么常见,但也不算上生僻字。不过,杰字就是因为太常用了,所以重名率会比较高。
盍清竹魏雀
一个名字有他特别的含义,算八字已经是很多年前的事了,我认为起一个意义深刻的名字,在这个孩子长大的时候,可以解释给孩子听,而不是说:“因为这个名字和你的八字想和~”
牢藉麦尔
不好,男生不会喜欢的。名字会影响他的性格的。